Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > クチコミ

最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

クチコミ

テーブルロールの成形、少々難しかったです。 焼き上がりはふわふわでおいしかったです。シンプルなので、これからも活躍しそうです。 ココア生地のクリー…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/20 19:01

先生からの返信あり

シュトーレンとパネトーネ、続けてのレッスンになりました。 チョコ生地の中にナッツ、フルーツを揉み込んだ、シュトーレン、自体の成型はシンプルなので家で…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/16 8:50

先生からの返信あり

先生のレシピのクロワッサン、焼き上がりサクサク、バターの香りが素敵で毎年伺っています。 今回全粒粉が入って、生地がのばしやすかったです。 この時期…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/13 22:48

先生からの返信あり

ハート形の成形は、コツを覚えたらもう少しかわいいハートになりそうです。 外はパリッ、中はふんわり焼き上がりました。 シンプルなおいしさです。 秋…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/21 18:54

先生からの返信あり

ザルツシュタンゲンは、シンプルだけど、外側のサクッとした感じと中のフワッがとてもおいしいです。 グジェールのハムとチーズも絶妙。 しばらくはまりそ…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/9 12:16

先生からの返信あり

プレッツェルは、中はモチモチ、外側の岩塩が効いておいしく出来ました。 フーガスは、大きな葉をイメージして成形 しました。 アンチョビ入りでおいし…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/14 18:23

先生からの返信あり

今、流行りのコッペパン、さっくりふわふわに焼き上がりました。中に挟む具材を考えるのも楽しみです。 コーンとベーコンの入ったコーンクッペも おいしく…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/12 22:39

先生からの返信あり

丁寧な説明で、一緒に実演して頂きながらのレッスンだったので、初めての私でも美味しく焼けました! 持ち帰った生地も自宅で美味しく焼くことができました…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/12 12:07

先生からの返信あり

ピーカンナッツブレッドは、香ばしく、甘く焼き上がり、ハーブブレッドは生地のハーブと中に巻き込んだチーズがマッチしておいしくいただきました。 どちらも…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/22 17:41

先生からの返信あり

ライ麦の入ったライサワーボールは、酸味まろやかなおいしいパンに焼き上がりました。持ち帰りの生地には、アーモンドダイスとチョコチップを加えて甘めのサワー…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/22 18:12

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る