Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ(2ページ目)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/11/30

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
102人

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クチコミ

今、流行りのコッペパン、さっくりふわふわに焼き上がりました。中に挟む具材を考えるのも楽しみです。 コーンとベーコンの入ったコーンクッペも おいしく…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/12 22:39

先生からの返信あり

丁寧な説明で、一緒に実演して頂きながらのレッスンだったので、初めての私でも美味しく焼けました! 持ち帰った生地も自宅で美味しく焼くことができました…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/12 12:07

先生からの返信あり

ピーカンナッツブレッドは、香ばしく、甘く焼き上がり、ハーブブレッドは生地のハーブと中に巻き込んだチーズがマッチしておいしくいただきました。 どちらも…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/22 17:41

先生からの返信あり

ライ麦の入ったライサワーボールは、酸味まろやかなおいしいパンに焼き上がりました。持ち帰りの生地には、アーモンドダイスとチョコチップを加えて甘めのサワー…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/22 18:12

先生からの返信あり

よもぎカンパーニュは、断面の緑とよもぎの香りと味が春らしく焼き上がり、モンキーブレッドはかわいく焼けました。 今回は成形しやすかったです。 モンキ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/6 1:11

先生からの返信あり

あんブリオッシュと米粉ブレッドを焼きました。あんブリオッシュは、あんの生地と中のチョコで甘さ優しいパンになりました。春らしいパンです。 米粉ブレッド…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/19 8:39

先生からの返信あり

バレンタインのパン、ショコラ・ロールとシンプルなブロートヒェンを習いました。 ショコラの方は、成形が凝っていて可愛く焼き上がりました。 食べてみる…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/2 9:25

先生からの返信あり

ちぎりパンはお花のように成形、焼き上がったら、テーブルの上で存在感ばっちり、食べると小麦の素朴なおいしさが広がりました。 もう1つ、クランベリーフロ…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/17 7:44

先生からの返信あり

リースの形のかわいいパンと赤ワインカンパーニュを焼きました。 リースの編み込みはコツを覚えたら簡単そうで 編み込み模様がクリスマスらしいかわいいパ…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/27 16:48

先生からの返信あり

ショコラの生地にミックスフルーツ、ナッツ、 マジパン等、を練り込みとても素敵なおいしい シュトーレンが焼けました。 成形もかわいくて、 お…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/19 10:20

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/11/27

12月のレッスン内容を掲載いたしました。12月は恒例のクリスマス特別レッスンを行います。今年のクリスマス・ブレッドはシュト-レン、クグロフを作ります。また、各レッスンあわせて発酵時間が短くて済むプレッツェル・ベーグルを生地作りから焼成まで作っていきます。クリスマス・ブレッドは生地作りはせず、ご用意した生地を成型、焼成いただきますが、シュトーレンの生地をお作りいただくレッスンも設けますのでシュトーレンをたくさん楽しまれたい方はどうぞご利用ください。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/11/22

この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。

国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえる、シュトーレンです。ご興味のある方は、究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入について下記のサイトをご参照いただけましたら幸いです。

https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/

2020/10/27

11月のレッスン内容を掲載いたしました。

肌寒い日も出てくるようになり、秋の深まりを感じるようになりました。美味しいコーヒーとスイーツでほっとする一時を楽しみたくなる季節、11月のレッスンは、シンプルだけど一手間かけてさらに美味しくする食事パンとお茶の一時を楽しむスイーツ・ブレッドの組み合わせになります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。


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