Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > クチコミ

最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

クチコミ

初心者にありがたいマンツーマンでの贅沢なレッスンでした。 分かりやすい工程表が書かれたレシピと、教室で作った生地を持ち帰りできます。それらで家ですぐ…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/30 13:35

先生からの返信あり

生地の成型からクロワッサンのレッスンを行いました。説明が丁寧で分かりやすかったです。酵母も実際に見せていただいたのでイメージがわきました。欲をいえば、…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/14 12:09

先生からの返信あり

マンツーマンのレッスンでした。わからないところは気がついた時に質問し、都度先生が答えてくれました。これまで生徒数人でのレッスンを受けていましたが、コロ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/22 11:52

先生からの返信あり

先生がとても丁寧に教えてくださり、時間も申し訳ないほど沢山とっていただき、とても良かったです。 早速次の予約もお願いしました。パンもとっても美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/10 17:49

先生からの返信あり

カンパーニュとクランベリーフロマージュのレッスンを受けました。先生は親切丁寧に教えて下さり、とても勉強になりました。今までパン教室、料理教室は結構行っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/25 12:37

先生からの返信あり

この時期、やっぱりシュトーレンを焼きたいので、久しぶりに参加しました。 たっぷりのフルーツとナッツを練り込んであり、おいしいに違いないです。 食べ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 20:41

先生からの返信あり

オンラインで指導いただきましたが、すごくわかりやすく、是非また受けてみたいと思いました!これまでベーグルを作ってみたいと思っていましたが難しいんだろう…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/29 20:41

先生からの返信あり

とても一生懸命な先生です!そして、今まで食べたことがなかった位に美味しくてびっくりしました! ありがとうございます!先生の経験値がおありだからかなっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/23 12:45

先生からの返信あり

久しぶりに伺いました。 クーロンヌは、生地が柔らかめで 手が温かめの私は 丸めるのに難儀しましたが(笑) 食べるとふわふわもちっ、甘さが ひ…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 8:54

先生からの返信あり

初めて参加しました。緊張してましたが、大変温かく迎えていただき安心しました。もちろんレッスンもレシピ、手順はバッチリで、先生の説明、お話が大変わかりす…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/30 12:12

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る