Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > レッスン風景

最終更新日:2020/11/30

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
102人

レッスン風景

  • 12月クリスマス・レッスン。パンデピスは飾りつけで華やかに。

    12月クリスマス・レッスン。パンデピスは飾りつけで華やかに。

  • チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

    チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

  • 天然オークウッドのテーブルでパン作りを楽しんでください。

    天然オークウッドのテーブルでパン作りを楽しんでください。

  • シリアル・ブレッドレッスン スパニッシュ・オムレツを添えて

    シリアル・ブレッドレッスン スパニッシュ・オムレツを添えて

  • クリスマス・スペシャルレッスン シュト-レン&プレッツェル

    クリスマス・スペシャルレッスン シュト-レン&プレッツェル

  • クリスマス・レッスン グリッシーニの成型中です

    クリスマス・レッスン グリッシーニの成型中です

  • クリスマス・レッスン パネトーネ試食中です

    クリスマス・レッスン パネトーネ試食中です

  • パン・オ・フィグ&クランベリー・フロマージュの回

    パン・オ・フィグ&クランベリー・フロマージュの回

  • もっと見る
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/11/27

12月のレッスン内容を掲載いたしました。12月は恒例のクリスマス特別レッスンを行います。今年のクリスマス・ブレッドはシュト-レン、クグロフを作ります。また、各レッスンあわせて発酵時間が短くて済むプレッツェル・ベーグルを生地作りから焼成まで作っていきます。クリスマス・ブレッドは生地作りはせず、ご用意した生地を成型、焼成いただきますが、シュトーレンの生地をお作りいただくレッスンも設けますのでシュトーレンをたくさん楽しまれたい方はどうぞご利用ください。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/11/22

この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。

国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえる、シュトーレンです。ご興味のある方は、究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入について下記のサイトをご参照いただけましたら幸いです。

https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/

2020/10/27

11月のレッスン内容を掲載いたしました。

肌寒い日も出てくるようになり、秋の深まりを感じるようになりました。美味しいコーヒーとスイーツでほっとする一時を楽しみたくなる季節、11月のレッスンは、シンプルだけど一手間かけてさらに美味しくする食事パンとお茶の一時を楽しむスイーツ・ブレッドの組み合わせになります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。


ページのトップへ戻る