Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > レッスン風景

最終更新日:2020/4/1

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
100人

レッスン風景

  • 12月クリスマス・レッスン。パンデピスは飾りつけで華やかに。

    12月クリスマス・レッスン。パンデピスは飾りつけで華やかに。

  • チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

    チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

  • 天然オークウッドのテーブルでパン作りを楽しんでください。

    天然オークウッドのテーブルでパン作りを楽しんでください。

  • シリアル・ブレッドレッスン スパニッシュ・オムレツを添えて

    シリアル・ブレッドレッスン スパニッシュ・オムレツを添えて

  • クリスマス・スペシャルレッスン シュト-レン&プレッツェル

    クリスマス・スペシャルレッスン シュト-レン&プレッツェル

  • クリスマス・レッスン グリッシーニの成型中です

    クリスマス・レッスン グリッシーニの成型中です

  • クリスマス・レッスン パネトーネ試食中です

    クリスマス・レッスン パネトーネ試食中です

  • パン・オ・フィグ&クランベリー・フロマージュの回

    パン・オ・フィグ&クランベリー・フロマージュの回

  • もっと見る
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/4/1

不安な日々が続いているこの頃ですが、皆様方がお変わりなく過ごされていることを願っております。

新型コロナウイルスの現況を鑑み、皆様のご健康と安全を第一に、また一日でも早くこの状況が収束することを願い、大変残念ではありますが4月の通常のレッスンはお休みさせていただき、現在お通いいただいている方向けの特別対応をさせていただきます。

ご参加をご検討いただいておりました方には、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

一日でも早く日常が戻り、また多くの方々と笑顔でお会い出来るようになることを心より願っております。

みなさまにはどうぞくれぐれもお気をつけてお過ごしください。

2020/2/27

新型コロナウイルスに関する政府や厚生労働省の見解を考慮いたしまして、3/12まで通常のレッスンをお休みさせていただきます。ご理解、ご了承いただけますようお願いいたします。

2020/2/27

3月のレッスン内容を公開いたしました。
3月は「桜」を取り入れたパンを楽しんでいただきます。
今月の初級レッスンでは、日本の食卓には欠かせないテーブル・ロールを作ります。初中級レッスンでは、ライ麦の編み込みパンを作ります。自家製酵母のレッスンは、みかん酵母です。もっちりとした食感を楽しめるダッチ・ブレッドを作ります。
お気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る