Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ(5ページ目)

クスパアワード2020とは?
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投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/11/30

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
102人

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クチコミ

ドライトマトの酵母を使って、エピとフーガスをつくりました。 トマトの酵母?最初びっくりしたけど、 パンはほんのりトマト色、チリペッパーオリーブがア…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/16 7:44

先生からの返信あり

シリアルを使ってのパン2種を作りました。 1つはフィグの入った大きな丸いパン。 いちじく酵母を使って甘い香りで優しい パンになりました。 もう…続きを読む>>
投稿日時:2016/6/11 20:05

先生からの返信あり

ブリオッシュとレモンカスタードを作りました。 どちらも身体に良い希少糖を使って、甘さは 控えめです。 ブリオッシュの成形は難しかったです。 で…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/14 23:46

先生からの返信あり

桜の季節に桜の塩漬けののったあんぱんとトマトバジルを作りました。 あんぱんは、生地に酒粕が入り、食べたら酒粕の ほんのりした香りと桜の香りがひろが…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/8 9:55

先生からの返信あり

パン・ド・ミとみかんクリームパンを作りました。 パン・ド・ミは、お店でよく目にしていたので 作ってみたいと思っていました。 成型も型に入れてしま…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/16 17:42

先生からの返信あり

はじめて、ココア生地のパンに挑戦。シャ.ノアール(黒猫)は、生地にフルーツ、アーモンド、チョコチップを混ぜて、猫が、丸くなってる姿に、成型します。食べ…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/19 17:10

先生からの返信あり

パンの王道、カンパーニュを作りました。 生地の材料を艶が出るまで捏ねるのには、 コツがあるらしく、初心者の私には少し 難しかったです。 焼き上…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/17 8:25

先生からの返信あり

天然酵母は初めてでしたが、クリスマスのパネトーネとフォカッチャが、作りたくて参加しました。 先生から酵母の事や色々なパンの事を教えていただき参考にな…続きを読む>>
投稿日時:2015/12/13 16:05

先生からの返信あり

雰囲気のある綺麗なマンションの一室で、パンの作り方を丁寧に教えて戴けます。使用している酵母、材料、手技などから中、上級者向けのパンが出来上がりますが、…続きを読む>>
投稿日時:2015/8/9 19:39

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/11/27

12月のレッスン内容を掲載いたしました。12月は恒例のクリスマス特別レッスンを行います。今年のクリスマス・ブレッドはシュト-レン、クグロフを作ります。また、各レッスンあわせて発酵時間が短くて済むプレッツェル・ベーグルを生地作りから焼成まで作っていきます。クリスマス・ブレッドは生地作りはせず、ご用意した生地を成型、焼成いただきますが、シュトーレンの生地をお作りいただくレッスンも設けますのでシュトーレンをたくさん楽しまれたい方はどうぞご利用ください。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/11/22

この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。

国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえる、シュトーレンです。ご興味のある方は、究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入について下記のサイトをご参照いただけましたら幸いです。

https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/

2020/10/27

11月のレッスン内容を掲載いたしました。

肌寒い日も出てくるようになり、秋の深まりを感じるようになりました。美味しいコーヒーとスイーツでほっとする一時を楽しみたくなる季節、11月のレッスンは、シンプルだけど一手間かけてさらに美味しくする食事パンとお茶の一時を楽しむスイーツ・ブレッドの組み合わせになります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。


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