管理栄養士による簡単薬膳レシピ・やさしく学ぶ中医学基礎講座
■レッスン内容 |
薬膳料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 〈コース〉
中医学講座(座学)、季節薬膳(調理)、生活習慣病の薬膳(調理)、女性のための薬膳(調理)、五臓の薬膳(調理)、症状別の薬膳(調理)、体質別薬膳(調理) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 中医学座学クラス 月1回開催 10回開催(8、1月休講) 6,500円
中医薬膳調理クラス 月1回開催 各テーマ 7,000円 |
佐藤 和美
管理栄養士 国際中医師 国際薬膳師、調理 三重県出身
日本医科大学付属病院にて管理栄養士として活動歴40年。心疾患、腎疾患、糖尿病、栄養サポートなどのチームに参加。他職種と連携をして入院患者の食事摂取の改善や患者への教育。そして食事療法の教室や後輩栄養士へ指導をしてきました。主な資格は、管理栄養士、調理師、国際中医師(世界中医薬学会連合会認定)、国際中医薬膳管理師(世界中医薬学会連合会認定)、国際薬膳師、中医薬膳専門栄養士、薬膳アカデミア公認講師
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師
2014年 東京都より「栄養改善都知事賞」 受賞
2011年 社団法人東京都施設給食協会 集団給食優良従事者表彰
2010年 東京都文京区にて一般向けに薬膳料理教室を開始
2012年 学校法人日本医科大学発行の「意気健康」に健康レシピを6年間担当
2015年~2018年 日本医科大学 総合臨床栄養学講師
2016年~2018年 文京学院大学 看護学科講師
薬膳アカデミア講師として現代栄養学を担当
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
国際中医師、国際薬膳師、管理栄養士、調理師
名古屋文理大学 食物栄養科
氏名:佐藤和美
千葉県 流山市 前ケ崎
JR北小金
北小金が最寄りの駅です。駅まで送迎しています。
駐車場2台あり。
2021年
佐藤 和美