Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Healthy home cooking lab > レッスン情報

最終更新日:2021/4/13

Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)

福岡市博多区のお料理とスタイリングの教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
142人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16 10:00~11:00
残席9
17
18
19
20
21
22
23 10:00~12:30
残席3
24 10:00~12:30
残席3
25
26
27
28
29
30 19:00~20:00
残席9
1
2021 4 2日 (金)

【初心者さん歓迎】手料理でお家居酒屋はいかが??今回はワインに合うお料理を一緒に作りましょう!おもてなしにも、普段使いにもおススメです♪

レッスンメニュー
★ブロッコリーとベーコンのパンキッシュ
★チキンのトマト煮
★エリンギとサーモンのパン粉グリル
★焼きキャベツのポーチドエッグ添え

オーブンがなくても大丈夫!電子レンジとトースターもしくは魚焼きグリルで手軽にワインに合うお料理を作りましょう!


オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

*************************************

学べる事
・簡単キッシュを美味しく、綺麗に焼く方法(トースターでの焼き方)
・チキンの焼き方、トマト煮の作り方、味のアレンジの仕方
・キノコの扱い方
・お魚の扱い方
・ポーチドエッグの作り方

**************************************

使用食材
・鶏もも肉
・ベーコン
・サーモン
・卵
・生クリーム
・キャベツ
・エリンギ
・にんにく
・ブロッコリー
・バター
・粉チーズ
・スナップエンドウ
・オリーブオイル(なければ植物油)
・パン粉
・食パン
・トマト缶
・パセリ(あれば)(缶詰でも可)
・塩、こしょう

*************************************

使用道具
・フライパン
・電子レンジ
・オーブントースターもしくは魚焼きグリルもしくはオーブン
・耐熱皿(グラタン皿)

*************************************

レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

*************************************

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    4月 2日(金) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 4 7日 (水)

和食の基本であるお出汁の引き方から、家庭料理の定番肉じゃがをメインで作ります。
味が染み込んで煮崩れしない肉じゃがを作りましょう!
天ぷらも、油の温度や処理の仕方などもきちんとご紹介します。
おだしを引いて作ったお吸い物は感動物ですよ♪

このレッスンは「デモンストレーション形式」のレッスンです。
講師のデモを見ていただいて、出来上がったお料理を楽しんでいただきます。
実習がないので、気軽にご参加いただけます。もちろん質問はいつでも受け付けております。
特にお料理の腕に自信がある方や、初めてで不安な方にもおすすめです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 7日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 416日 (金)

【初心者さん歓迎】手料理でお家居酒屋はいかが??今回はワインに合うお料理を一緒に作りましょう!おもてなしにも、普段使いにもおススメです♪

レッスンメニュー
★ブロッコリーとベーコンのパンキッシュ
★チキンのトマト煮
★エリンギとサーモンのパン粉グリル
★焼きキャベツのポーチドエッグ添え

オーブンがなくても大丈夫!電子レンジとトースターもしくは魚焼きグリルで手軽にワインに合うお料理を作りましょう!


オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

*************************************

学べる事
・簡単キッシュを美味しく、綺麗に焼く方法(トースターでの焼き方)
・チキンの焼き方、トマト煮の作り方、味のアレンジの仕方
・キノコの扱い方
・お魚の扱い方
・ポーチドエッグの作り方

**************************************

使用食材
・鶏もも肉
・ベーコン
・サーモン
・卵
・生クリーム
・キャベツ
・エリンギ
・にんにく
・ブロッコリー
・バター
・粉チーズ
・スナップエンドウ
・オリーブオイル(なければ植物油)
・パン粉
・食パン
・トマト缶
・パセリ(あれば)(缶詰でも可)
・塩、こしょう

*************************************

使用道具
・フライパン
・電子レンジ
・オーブントースターもしくは魚焼きグリルもしくはオーブン
・耐熱皿(グラタン皿)

*************************************

レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

*************************************

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 423日 (金)

人気の高い中華メニューのレッスンです。
油淋鶏はカリッとしていながらジューシーで子供から大人まで人気の一品です。
自家製の中華スープは難しそうに思いますが、ひき肉で作るのでとっても簡単です!
おススメメニューばかりです!

このレッスンは「デモンストレーション形式」のレッスンです。
講師のデモを見ていただいて、出来上がったお料理を楽しんでいただきます。
実習がないので、気軽にご参加いただけます。もちろん質問はいつでも受け付けております。
特にお料理の腕に自信がある方や、初めてで不安な方にもおすすめです。


ご質問はLINEでいつでも可能です。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

人気の高い中華メニューのレッスンです。
油淋鶏はカリッとしていながらジューシーで子供から大人まで人気の一品です。
自家製の中華スープは難しそうに思いますが、ひき肉で作るのでとっても簡単です!
おススメメニューばかりです!

このレッスンは「デモンストレーション形式」のレッスンです。
講師のデモを見ていただいて、出来上がったお料理を楽しんでいただきます。
実習がないので、気軽にご参加いただけます。もちろん質問はいつでも受け付けております。
特にお料理の腕に自信がある方や、初めてで不安な方にもおすすめです。


ご質問はLINEでいつでも可能です。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 430日 (金)

【初心者さん歓迎】手料理でお家居酒屋はいかが??今回はワインに合うお料理を一緒に作りましょう!おもてなしにも、普段使いにもおススメです♪

レッスンメニュー
★ブロッコリーとベーコンのパンキッシュ
★チキンのトマト煮
★エリンギとサーモンのパン粉グリル
★焼きキャベツのポーチドエッグ添え

オーブンがなくても大丈夫!電子レンジとトースターもしくは魚焼きグリルで手軽にワインに合うお料理を作りましょう!


オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

*************************************

学べる事
・簡単キッシュを美味しく、綺麗に焼く方法(トースターでの焼き方)
・チキンの焼き方、トマト煮の作り方、味のアレンジの仕方
・キノコの扱い方
・お魚の扱い方
・ポーチドエッグの作り方

**************************************

使用食材
・鶏もも肉
・ベーコン
・サーモン
・卵
・生クリーム
・キャベツ
・エリンギ
・にんにく
・ブロッコリー
・バター
・粉チーズ
・スナップエンドウ
・オリーブオイル(なければ植物油)
・パン粉
・食パン
・トマト缶
・パセリ(あれば)(缶詰でも可)
・塩、こしょう

*************************************

使用道具
・フライパン
・電子レンジ
・オーブントースターもしくは魚焼きグリルもしくはオーブン
・耐熱皿(グラタン皿)

*************************************

レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

*************************************

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
やまさき みか
やまさき みか
フードコーディネーター   

【クスパ公認インスタアンバサダー】
飲食店やベーカリーなどで勤務し調理を学ぶ。
出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
ママサークルの代表も務める。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。

教室からのお知らせ

2020/7/22

【7月22日はナッツの日】
今年もアメリカ大使館✖︎クスパのタイアップ企画にレシピ開発&動画撮影で参加させていただいております。
ぜひご覧になってくださいね!
インスタ、もしくはクスパさんの特設ページでもご覧いただけます!

https://www.instagram.com/tv/CC7uSeGAziC/?igshid=1wdr5dq2wuklo

2020/5/7

緊急事態宣言が延長され、長い自粛生活になりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが、宣言が延長されたことを受け、中止させていただくこととしましたが、オンラインレッスンを導入予定です。
詳細は、クスパさんと、ブログ、ホームページの方でもご報告いたしますので、しばらくお待ちください。

また、毎日ブログを更新し、レシピをアップしております。
https://www.rimacooking.com/blog/

自粛期間中によろしければ、ご覧にんになってください。

今後ともよろしくお願い致します。

皆様もご自愛くださいね♪

2020/4/6

[レッスンについて]
4月のレッスンにご予約いただいている皆さま
いつも、レッスンにお越しくださりありがとうございます。
コロナの影響でいよいよ緊急事態宣言が発令されるようです。それを受け、4月のレッスンは全てキャンセルとさせていただきます。楽しみにしてくださった皆様、大変申し訳ございません。個別にメールも送っておりますので、ご確認をお願い致します。
また落ち着きましたらご連絡差し上げます。
どうぞ、よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る