手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング(東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング > レッスン情報

最終更新日:2019/5/20

手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング(東京都墨田区)

墨田区のお料理とパンの教室です。初心者さんも大歓迎です!

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報


全9件中9件表示

 1 

白神こだま酵母を使用したパンレッスンです。
手ごねで生地を捏ねていただきクリームパンのカスタードも手作りします。
発酵を待っている間にミネストローネとサラダを作ります!(レシピ付き)

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名

洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

食の基本を学ぶお料理レッスンです。
初心者様も大歓迎のレッスンです。
難しそうな和食も基本を知ればとてもシンプルです。
どうして?とコツをお伝えします。

開催予定
5月:1
6月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

今回はちょっとおしゃれなメニューです。
メインは豚バラの赤ワイン煮。オードブルに捌いた烏賊の香草炒め、サーモンマリネ、ミニトマトのコンポート。
パンは工程を省いて簡単に作るちぎりパンです。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

米粉を使用して、グルテン、カゼインフリーのカレールーを手作りしませんか?
スパイスもブレンドするので辛さも自在です!
カレーの他に、カレーうどんや鍋、炒め物にも活用できますよ♪

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ウェルカムドリンクでお出ししたところリクエストが多かった発酵ドリンクのレッスンです。
飲むだけじゃない、お料理やお菓子への活用法をレッスンします!
身近な材料でできるドリンクを作ってみませんか?

開催予定
6月:6
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

白神こだま酵母を使用するパンレッスンです。
バンズは冷蔵庫で発酵させるので扱いやすく、都合のいい時に焼けるので覚えておくと便利です!
又、今回は焼成もオーブンとフライパンの2通りをレッスンします。

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

白神こだま酵母を使用したパンレッスンです。
冷蔵発酵でベーコンエピ&チーズパンを作ります!
生地を仕込んでお持ち帰りいただくのでご自宅ですぐに復習できますよ!

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
やまさき みか
やまさき みか
ベジ&フルーツ料理研究家   

飲食店、ベーカリー、料理教室やフードコーディネーターアシスタント等で調理やスタイリング、メニュー開発等を勉強し結婚、出産。
2017年より料理教室やカフェ営業、イベント出店を行い、現在は自宅で料理教室を行っています。


教室からのお知らせ

2019/5/8

発酵ドリンクレッスンの情報をアップしました!お申込みお待ちしております。

2019/4/3

手作り米粉のカレールーレッスン情報を公開しました!
4月に1回と5月に開催します。
好評いただいています福神漬けも一緒に作ります。
お問合せお待ちしております!

2019/3/24

パンとお料理のおもてなしレッスンを追加しました!
烏賊もさばいて調理するレッスンです。
メインは豚の赤ワイン煮。皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る