ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。
自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。
以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 エスニック料理 ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | おもてなし料理教室,ワイン会 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4500円~ |
■今後開催予定のレッスン |
自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋
[ 1月23日(土) 16:00]
自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋 [ 1月24日(日) 11:00] ひな祭り♪三色テリーヌ、白身魚と菜の花炒め&桜の蒸しパン [ 2月13日(土) 16:00] |
真山安枝
ソムリエ料理研究家 東京都出身
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。
調理師
ソムリエ,色彩検定2級,カラーコーディネート2級,TALKテーブルコーディネート中級,日本マナー検定3級,JANE PACKER認定デザイナー
東京都 港区 港南(次のビルを除く)
JR線品川駅
2000年
真山安枝
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。