Salon-de-Mahya (東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2021/8/29

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
14人

★アットホームな雰囲気の料理教室です。食事には1本のワインが付きます。ワイン効果もあり食事タイムが一番盛り上がります!レッスンより食事メインの生徒さんもいます!
★その季節に合った簡単にできるおもてなし料理2品を作ります。
 基本はワインに合うメニュ作りをしていますので,お酒のおつまみとしても使え ますよ!
 レッスンの内訳
 15分程度:料理の説明
 1:00~1:30:実習
 1:00~1:30:食事(ワイン付),アルコールの飲めない方には,
ノンアルコールの飲み物を用意
15分:片付け
★2名以上での空いている土日祝のレッスン承ります。
  土曜日 15:00~18:00
  日曜日 11:00~14:00
  祝 日 要相談  
★基本のレッスン料:4,500円
★初心者大歓迎です! 初めて参加されても食事タイムになると楽しいおしゃべり の時間となります。
★不定期でワイン会・フラワーアレンジ教室も開催してします。
1人で参加している方もおりますので,安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • コロナ禍で海外旅行に行けない中、ヘルシーな台湾料理で、旅行気分と楽しみませんか?
    身近な食材で、辛さも控えめでとても繊細な味付けな台湾料理で、残暑疲れを乗り切りましょう❣
    台湾の屋台で人気の葱油餅(ツォンヨウピン)を生地から作り、豚肉と茄子をレンチンして肉の旨みがナスに染みます。
    ヨーグルトで浸したドライマンゴでケーキを作ります。

    ■開催日:
    9月25日 9月26日
    ■定 員:
    4名様
  • コロナ禍で海外旅行に行けない中、今回は中華料理で旅行気分を楽しみませんか?
    ご飯にもビールにも合う、みんなが大好きな餃子を肉汁たっぷりでカリッと仕上げます。
    餃子にたっぷりお肉が入っているので、副菜はヘルシーな豆腐サラダを作ります。
    先に副菜を食べてから餃子を食べると、食べ過ぎを防げますよ。

    ■開催日:
    10月 9日 10月10日 10月23日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室,ワイン会
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4500円~
■今後開催予定のレッスン 台湾料理♪葱油餅・茄子と豚肉蒸し・ドライマンゴでケーキ [ 9月19日(日) 11:00]
台湾料理♪葱油餅・茄子と豚肉蒸し・ドライマンゴでケーキ [ 9月25日(土) 16:00]
台湾料理♪葱油餅・茄子と豚肉蒸し・ドライマンゴでケーキ [ 9月26日(日) 11:00]

レッスン風景

パーティルームでの料理教室です。

パーティルームでの料理教室です。

料理を作ってからワイン会の始まりです!

料理を作ってからワイン会の始まりです!


先生情報

真山安枝

真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


■保有資格

調理師
ソムリエ,色彩検定2級,カラーコーディネート2級,TALKテーブルコーディネート中級,日本マナー検定3級,JANE PACKER認定デザイナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 港南(次のビルを除く)

■教室最寄り駅

JR線品川駅

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真山安枝


先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/8/29

Salon de Mahyaからの10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「ヘルシーな中華料理♪焼き餃子・よだれ鶏のタレ・よだれ豆腐」です。
日時:10月9日,23日(土)16:00~19:00
   10月10日,24日(日)11:00~14:00
メニュー
・ジューシー焼き餃子
・よだれ鶏のタレ
・よだれ豆腐

2021/7/3

Salon de Mahyaからの8月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

テーマは、「夏は『薬味味噌』が主役♪魚でカルパッチョ&冷や汁」です。
日時:8月7日(土)16:00~19:00
   8月8日(日),9日(月),10日(火)11:00~14:00
メニュー
・薬味味噌
・白身魚の薬味味噌カルパッチョ
・アジの冷や汁

2021/7/3

Salon de Mahyaから2021年8月のオンライン料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「夏を味噌味で楽しむ!冷しゃぶ&オムレツ」です。
食欲不振になる夏は、夏野菜と味噌のコクをプラスした料理で夏を乗り切ります。
同じ野菜を使って2品作ります。
■ 日時:8月14日(土)17:00~18:30くらい
     8月15日(日)11:00~12:30くらい
■ レッスンメニュ-
【冷しゃぶに牛乳味噌だれ】
【味噌風味オムレツ】 

皆様のお申し込みお待ちしております。


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