Salon-de-Mahya (東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2020/9/27

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
13人

★アットホームな雰囲気の料理教室です。食事には1本のワインが付きます。ワイン効果もあり食事タイムが一番盛り上がります!レッスンより食事メインの生徒さんもいます!
★その季節に合った簡単にできるおもてなし料理2品を作ります。
 基本はワインに合うメニュ作りをしていますので,お酒のおつまみとしても使え ますよ!
 レッスンの内訳
 15分程度:料理の説明
 1:00~1:30:実習
 1:00~1:30:食事(ワイン付),アルコールの飲めない方には,
ノンアルコールの飲み物を用意
15分:片付け
★2名以上での空いている土日祝のレッスン承ります。
  土曜日 15:00~18:00
  日曜日 11:00~14:00
  祝 日 要相談  
★基本のレッスン料:4,500円
★初心者大歓迎です! 初めて参加されても食事タイムになると楽しいおしゃべり の時間となります。
★不定期でワイン会・フラワーアレンジ教室も開催してします。
1人で参加している方もおりますので,安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 今年のハロウィンは10月31日ですが、「コロナ禍」で自粛の中でも「ハロウィン料理」で気持ちだけでも盛り上がりましょう♪

    簡単に作ったピザ生地でハロウィンのゴーストをデコり、ハロウィンカラーで肉巻きと生春巻を作ります。
    和風の海苔ソースをつける食べるとなぜかなごみます♪

    レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

    以下についてもレッスンをいたします。
    ★ビザ生地のこね方
    ★ハロウィンのデコ
    ★生春巻の戻し方
    ★季節のテーブルコーディネイト

    ※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
     食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

    ■開催日:
    10月10日 10月11日 10月17日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • ポテトサラダときのこの入った牛肉しぐれ煮を作って、それぞれを違う味で仕立てワインと共にダブルで美味しさを味わいます。
    常備菜にもピッタリですよ!

    11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
    1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

    ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
    ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
    どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんです。


    レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

    以下についてもレッスンをいたします。
    ★じゃがいもの茹で方
    ★ポテサラのいろいろ
    ★赤ワインのいろいろ
    ★季節のテーブルコーディネイト

    ※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
     食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

    ■開催日:
    11月 7日 11月 8日 11月14日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室,ワイン会
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4500円~
■今後開催予定のレッスン 料理でハロウィンを楽しむ♪手作りピザ&肉巻きと生春巻 [10月10日(土) 16:00]
料理でハロウィンを楽しむ♪手作りピザ&肉巻きと生春巻 [10月11日(日) 11:00]
料理でハロウィンを楽しむ♪手作りピザ&肉巻きと生春巻 [10月17日(土) 16:00]

レッスン風景

パーティルームでの料理教室です。

パーティルームでの料理教室です。

料理を作ってからワイン会の始まりです!

料理を作ってからワイン会の始まりです!


先生情報

真山安枝

真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


■保有資格

調理師
ソムリエ,色彩検定2級,カラーコーディネート2級,TALKテーブルコーディネート中級,日本マナー検定3級,JANE PACKER認定デザイナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 港南(次のビルを除く)

■教室最寄り駅

JR線品川駅

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真山安枝


先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/9/27

Salon de Mahyaからの11月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今月のテーマは、「ワインに合うおつまみ♪ポテサラ2種&牛肉しぐれ煮2種」です。
ポテトサラダときのこの入った牛肉しぐれ煮を作って、それぞれを違う味で仕立て
ワインと共にダブルで美味しさを味わいます。
常備菜にもピッタリですよ!
・スモークポテトサラダ
・のり塩味風ポテトサラダ
・きのこと牛肉のしぐれ煮2種(ビーフストロガノフ・トマト煮)

皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/8/28

Salon de Mahyaから10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「料理でハロウィンを楽しむ♪手作りピザ&肉巻きと生春巻」です。
皆様のお申し込みお待ちしております。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。

2020/8/4

Salon de Mahyaからの9月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「残暑もさわかに♪鶏肉でBBQ・冷製パスタ・長芋おつまみをレモン風味で味わう」です。
日 程 9月12日(土)、13日(土)16:00~19:00
   9月13日(日)、20日(日)11:00~14:00
内 容
・レモン香る♪ごまソースで冷製パスタ
・レモン風味鶏肉でBBQ
・レモン風味長芋でおつまみ
 


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