Salon-de-Mahya (東京都港区)の教室情報

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クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya 

最終更新日:2021/4/29

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
14人

★アットホームな雰囲気の料理教室です。食事には1本のワインが付きます。ワイン効果もあり食事タイムが一番盛り上がります!レッスンより食事メインの生徒さんもいます!
★その季節に合った簡単にできるおもてなし料理2品を作ります。
 基本はワインに合うメニュ作りをしていますので,お酒のおつまみとしても使え ますよ!
 レッスンの内訳
 15分程度:料理の説明
 1:00~1:30:実習
 1:00~1:30:食事(ワイン付),アルコールの飲めない方には,
ノンアルコールの飲み物を用意
15分:片付け
★2名以上での空いている土日祝のレッスン承ります。
  土曜日 15:00~18:00
  日曜日 11:00~14:00
  祝 日 要相談  
★基本のレッスン料:4,500円
★初心者大歓迎です! 初めて参加されても食事タイムになると楽しいおしゃべり の時間となります。
★不定期でワイン会・フラワーアレンジ教室も開催してします。
1人で参加している方もおりますので,安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
    甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
    一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪

    以下についてもレッスンをいたします。
    ★青梅の下処理の仕方
    ★青梅の煮方
    ★人参の処理の仕方
    ★季節のテーブルコーディネイト

    ※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
     食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

    ■開催日:
    6月12日 6月13日 6月19日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室,ワイン会
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4500円~
■今後開催予定のレッスン 初夏を楽しむ♪青梅シロップ活用で鶏手羽とキャロットラぺ [ 6月12日(土) 16:00]
初夏を楽しむ♪青梅シロップ活用で鶏手羽とキャロットラぺ [ 6月13日(日) 11:00]
初夏を楽しむ♪青梅シロップ活用で鶏手羽とキャロットラぺ [ 6月19日(土) 16:00]

レッスン風景

パーティルームでの料理教室です。

パーティルームでの料理教室です。

料理を作ってからワイン会の始まりです!

料理を作ってからワイン会の始まりです!


先生情報

真山安枝

真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


■保有資格

調理師
ソムリエ,色彩検定2級,カラーコーディネート2級,TALKテーブルコーディネート中級,日本マナー検定3級,JANE PACKER認定デザイナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 港南(次のビルを除く)

■教室最寄り駅

JR線品川駅

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真山安枝


先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/2/27

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「料理にヨーグルトをいろいろな方法で使い切り、免疫力UPで元気♪」です。
日 程 4月10日(土)、17日(土)16:00~19:00
   4月11日(日)、18日(日)11:00~14:00
内 容
・タンドリーチキン
・水キムチ
・ヨーグルトクリーム

2021/2/21

Salon de Mahyaからインスタグラムで料理のライブ配信のお知らせです。
2月24日の11時から、以前タイアップレッスンで紹介した「クスクス入り比内地鶏のモロッコ煮込み」をインスタライブを開催します(^_-)-☆

日本三代地鶏で有名な秋田県「比内地鶏」を使ったお料理です。

ちょっとしたコツもご紹介しますので、@pro.kaihouseのアカウントにて検索して是非ご覧下さいm(_ _)m

ライブ配信後は、レシピもHPでupしますので、ご覧下さい。
https://salon-de-mahya.com/index/

2020/11/27

Salon de Mahyaから2021年1月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋」です。
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。
1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますので、レンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

皆様のお申し込みお待ちしております。


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