クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/27

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
14人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

Salon de Mahyaの10月のレッスンのご報告
2020/10/25 18:31 UP
皆様 今晩は(^^♪
ソムリエ料理研究家の真山です。
日増しに秋の深まりを感じる中、今年はコロナ禍で、体調管理に本当に気を使いますね!
皆様はいかがお過ごしでし…続きを読む>>
ブラムリージャムでアップルパイ10月上旬に長野の小布施で買った「ブラムリー」という品...
2020/10/19 21:51 UP
この投稿をInstagramで見る ブラムリージャムでアップルパイ✨ 10月上旬に長野の小布施で買った🍎「ブラムリー」という品種でジャムを…続きを読む>>
夕焼け️普段から家の窓から、富士山が見えるのですが今日は、なぜがウロコ雲が綺麗にオ...
2020/10/18 17:20 UP
この投稿をInstagramで見る 夕焼け❗️ 普段から家の窓から、富士山が見えるのですが✨ 今日は、なぜがウロコ雲が綺麗にオレンジ色に映え…続きを読む>>
go to travel 小布施 第四段グルメ編です。小布施のランチは、お蕎麦屋さ...
2020/10/7 12:58 UP
この投稿をInstagramで見る go to travel 小布施 第四段 グルメ編です。 小布施のランチは、お蕎麦屋さんです。 鼎 かな…続きを読む>>
go to travelで小布施 第三段「小布施ブラムリー」ブラムリーは、小布施で...
2020/10/6 23:27 UP
この投稿をInstagramで見る go to travelで小布施 第三段 「小布施ブラムリー」 ブラムリーは、小布施で栽培されている調理…続きを読む>>
go to travel で小布施 第二段小布施ワイナリーに行って来ました知り合い...
2020/10/5 22:33 UP
この投稿をInstagramで見る go to travel で小布施 第二段 小布施ワイナリーに行って来ました✨ 知り合いから小布施に行く…続きを読む>>
go to travelで小布施 第一段小布施堂の「モンブラン朱雀」このお店限定です...
2020/10/4 21:49 UP
この投稿をInstagramで見る go to travelで小布施 第一段 小布施堂の「モンブラン朱雀」 このお店限定です。 長野県の小布…続きを読む>>
Salon de Mahyaから11月の簡単おもてなし料理のご案内
2020/9/27 16:57 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
go to トラベルも来月から追加され、旅行好きの私にはとっても嬉しいです(^_-)-☆
栗好きの私は、毎年…続きを読む>>
Salon de Mahyaの9月のレッスンのご報告
2020/9/22 12:35 UP
皆様 こんにちは(^^♪
ソムリエ料理研究家の真山です。
やっと涼しさを感じる今日この頃です。
go to トラベルがやっと東京も、来月から対象となり・・・
続きを読む>>
今月もポッカレモンタイアップレッスンを開催しました料理は、(レモン香るごまソースで冷製...
2020/9/20 22:28 UP
この投稿をInstagramで見る 今月もポッカレモンタイアップレッスンを開催しました🍋 料理は、(レモン香る🎵ごまソースで冷製パスタ)…続きを読む>>
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/9/27

Salon de Mahyaからの11月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今月のテーマは、「ワインに合うおつまみ♪ポテサラ2種&牛肉しぐれ煮2種」です。
ポテトサラダときのこの入った牛肉しぐれ煮を作って、それぞれを違う味で仕立て
ワインと共にダブルで美味しさを味わいます。
常備菜にもピッタリですよ!
・スモークポテトサラダ
・のり塩味風ポテトサラダ
・きのこと牛肉のしぐれ煮2種(ビーフストロガノフ・トマト煮)

皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/8/28

Salon de Mahyaから10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「料理でハロウィンを楽しむ♪手作りピザ&肉巻きと生春巻」です。
皆様のお申し込みお待ちしております。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。

2020/8/4

Salon de Mahyaからの9月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「残暑もさわかに♪鶏肉でBBQ・冷製パスタ・長芋おつまみをレモン風味で味わう」です。
日 程 9月12日(土)、13日(土)16:00~19:00
   9月13日(日)、20日(日)11:00~14:00
内 容
・レモン香る♪ごまソースで冷製パスタ
・レモン風味鶏肉でBBQ
・レモン風味長芋でおつまみ
 


ページのトップへ戻る