クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/2/21

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
14人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

Salon de Mahyaから2021年3月の簡単おもてなし料理のご案内
2021/1/27 19:38 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
益々寒さも厳しくなり、緊急事態宣言がでて外出も自粛ですね!
お家時間をたっぷりあるので、楽しむしかありません…続きを読む>>
Salon de Mahyaの12月のおせちレッスンのご報告
2021/1/4 19:28 UP
皆様 こんにちは(^^♪
ソムリエ料理研究家の真山です。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
続きを読む>>
苺のゼリーヨーグルトクリーム添え今年初めてのデザート家ごもりのお正月なので(-_-;...
2021/1/3 19:41 UP
この投稿をInstagramで見る salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿
続きを読む>>
我が家のお雑煮とおせち明けましておめでとうございますm(_ _)m今年もよろしくお願...
2021/1/1 11:34 UP
この投稿をInstagramで見る salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿
続きを読む>>
Salon de Mahyaから2021年2月の簡単おもてなし料理のご案内
2020/12/31 15:47 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
大晦日は冬晴れで、比較的穏やかな年の瀬です。
今年はコロナで始まりコロナで終わる本当に大変な1年でした。
続きを読む>>
手作りシュトーレンでメリークリスマスドイツのクリスマスといえば「シュトーレン」を...
2020/12/24 12:06 UP
この投稿をInstagramで見る salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿
続きを読む>>
go to トラベル 秋田2日目男鹿半島からバスで能代駅へそこから、一度乗ってみた...
2020/12/23 21:27 UP
この投稿をInstagramで見る salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿
続きを読む>>
go to トラベルで秋田に1泊2日のツアーに参加初日お正月の旅行もキャンセルにな...
2020/12/23 13:38 UP
この投稿をInstagramで見る salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿
続きを読む>>
日本のワイン大分県の安心院ワイン「安心院 諸矢」TANNAT 2016に「牛肉のカレ...
2020/12/17 19:22 UP
この投稿をInstagramで見る salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿
続きを読む>>
Salon de Mahyaの12月のレッスンのご報告
2020/12/15 15:18 UP
皆様 こんにちは(^^♪
ソムリエ料理研究家の真山です。
師走になり、益々体調管理に気を使いますね!
皆様、お元気ですか?
続きを読む>>
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/2/21

Salon de Mahyaからインスタグラムで料理のライブ配信のお知らせです。
2月24日の11時から、以前タイアップレッスンで紹介した「クスクス入り比内地鶏のモロッコ煮込み」をインスタライブを開催します(^_-)-☆

日本三代地鶏で有名な秋田県「比内地鶏」を使ったお料理です。

ちょっとしたコツもご紹介しますので、@pro.kaihouseのアカウントにて検索して是非ご覧下さいm(_ _)m

ライブ配信後は、レシピもHPでupしますので、ご覧下さい。
https://salon-de-mahya.com/index/

2020/11/27

Salon de Mahyaから2021年1月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋」です。
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。
1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますので、レンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/11/1

Salon de Mahyaからの12月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「おうちでクリスマス♪ホタテのカルパッチョ、洋風大根とチキンをきのこクリームソースで!」です。
日 程 12月12日(土)、19日(土)16:00~19:00
   12月13日(日)、20日(日)11:00~14:00
内 容
・カブとホタテのカルパッチョ
・洋風大根きのこクリーム添え
・チキンソテーきのこクリームソース仕立て
 


ページのトップへ戻る