2022/5/2
Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
6月12日,19日11:00~14:00
内容
・トロなすしらすだれ
ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪
・なすの皮で1品
2022/3/2
Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。
日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
4月17日,24日(日)11:00~14:00
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。
2022/1/29
Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。
■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。