Salon-de-Mahya (東京都港区)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2021/4/29

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
2021 5 8日 (土)

お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡 
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。

以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 8日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 5 9日 (日)

お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡 
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。

以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡 
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。

以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月15日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡 
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。

以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/2/27

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「料理にヨーグルトをいろいろな方法で使い切り、免疫力UPで元気♪」です。
日 程 4月10日(土)、17日(土)16:00~19:00
   4月11日(日)、18日(日)11:00~14:00
内 容
・タンドリーチキン
・水キムチ
・ヨーグルトクリーム

2021/2/21

Salon de Mahyaからインスタグラムで料理のライブ配信のお知らせです。
2月24日の11時から、以前タイアップレッスンで紹介した「クスクス入り比内地鶏のモロッコ煮込み」をインスタライブを開催します(^_-)-☆

日本三代地鶏で有名な秋田県「比内地鶏」を使ったお料理です。

ちょっとしたコツもご紹介しますので、@pro.kaihouseのアカウントにて検索して是非ご覧下さいm(_ _)m

ライブ配信後は、レシピもHPでupしますので、ご覧下さい。
https://salon-de-mahya.com/index/

2020/11/27

Salon de Mahyaから2021年1月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋」です。
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。
1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますので、レンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る