Salon-de-Mahya (東京都港区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/8/28

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


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2020 912日 (土)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

暑さの残る季節におすすめなのが、さっぱり爽やかな味がする「レモン」です。
レモンには、減塩やカルシュウムの補給と健康効果がいっぱいです。
ポッカレモンを使って、鶏もも肉・冷製パスタに胡麻ソース・長芋をレモン風味ソースで味わいます。
酸味がきいてあっさりと美味しく、健康にもいいので、お勧めです。

以下についてもレッスンをいたします。
★レモンの知識と効果いろいろ
★冷製パスタを美味しく
★長芋の活用いろいろ

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月12日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

暑さの残る季節におすすめなのが、さっぱり爽やかな味がする「レモン」です。
レモンには、減塩やカルシュウムの補給と健康効果がいっぱいです。
ポッカレモンを使って、鶏もも肉・冷製パスタに胡麻ソース・長芋をレモン風味ソースで味わいます。
酸味がきいてあっさりと美味しく、健康にもいいので、お勧めです。

以下についてもレッスンをいたします。
★レモンの知識と効果いろいろ
★冷製パスタを美味しく
★長芋の活用いろいろ

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

暑さの残る季節におすすめなのが、さっぱり爽やかな味がする「レモン」です。
レモンには、減塩やカルシュウムの補給と健康効果がいっぱいです。
ポッカレモンを使って、鶏もも肉・冷製パスタに胡麻ソース・長芋をレモン風味ソースで味わいます。
酸味がきいてあっさりと美味しく、健康にもいいので、お勧めです。

以下についてもレッスンをいたします。
★レモンの知識と効果いろいろ
★冷製パスタを美味しく
★長芋の活用いろいろ

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月19日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

暑さの残る季節におすすめなのが、さっぱり爽やかな味がする「レモン」です。
レモンには、減塩やカルシュウムの補給と健康効果がいっぱいです。
ポッカレモンを使って、鶏もも肉・冷製パスタに胡麻ソース・長芋をレモン風味ソースで味わいます。
酸味がきいてあっさりと美味しく、健康にもいいので、お勧めです。

以下についてもレッスンをいたします。
★レモンの知識と効果いろいろ
★冷製パスタを美味しく
★長芋の活用いろいろ

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/8/28

Salon de Mahyaから10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「料理でハロウィンを楽しむ♪手作りピザ&肉巻きと生春巻」です。
皆様のお申し込みお待ちしております。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。

2020/8/4

Salon de Mahyaからの9月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「残暑もさわかに♪鶏肉でBBQ・冷製パスタ・長芋おつまみをレモン風味で味わう」です。
日 程 9月12日(土)、13日(土)16:00~19:00
   9月13日(日)、20日(日)11:00~14:00
内 容
・レモン香る♪ごまソースで冷製パスタ
・レモン風味鶏肉でBBQ
・レモン風味長芋でおつまみ
 

2020/6/30

Salon de Mahyaからの8月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。今月のテーマは、「電子レンジで手作りめんつゆと万能肉味噌で夏野菜を楽しむ♪」です。

また、ホームページもリニューアルしましたので、是非お立ち寄りくださいm(_ _)m
https://salon-de-mahya.com/index

皆様のお申し込みお待ちしております。


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