Salon-de-Mahya (東京都港区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/1/2

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


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2021 116日 (土)

甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 117日 (日)

甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 123日 (土)

甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 124日 (日)

甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月24日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/1/1

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
Salon de Mahyaからの2021年2月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今月のテーマは、「おうち時間でひな祭り♪三色テリーヌ、白身魚と菜の花のマスタード焼き&桜の蒸しパン」です。
桃の節句の日にぴったり♪春のおもてなし料理を前菜からデザートまで作ります。
ひな祭り*春の三色* ひし餅色を使ったテリーヌ、春の野菜!菜の花と白身魚のマスタード炒め、桜の塩漬けを使ったむしパンを作ります。
・ひな祭り三色テリーヌ
・白身魚と菜の花のマスタード焼き
・桜の蒸しパン
皆様のご参加をお待ちしていますm(_ _)m

2020/11/27

Salon de Mahyaから2021年1月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋」です。
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。
1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますので、レンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/11/1

Salon de Mahyaからの12月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「おうちでクリスマス♪ホタテのカルパッチョ、洋風大根とチキンをきのこクリームソースで!」です。
日 程 12月12日(土)、19日(土)16:00~19:00
   12月13日(日)、20日(日)11:00~14:00
内 容
・カブとホタテのカルパッチョ
・洋風大根きのこクリーム添え
・チキンソテーきのこクリームソース仕立て
 


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