Salon-de-Mahya (東京都港区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2021/8/29

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
2021 918日 (土)

コロナ禍で海外旅行に行けない中、ヘルシーな台湾料理で、旅行気分と楽しみませんか?
身近な食材で、辛さも控えめでとても繊細な味付けな台湾料理で、残暑疲れを乗り切りましょう❣
台湾の屋台で人気の葱油餅(ツォンヨウピン)を生地から作り、豚肉と茄子をレンチンして肉の旨みがナスに染みます。
ヨーグルトで浸したドライマンゴでケーキを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月18日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

コロナ禍で海外旅行に行けない中、ヘルシーな台湾料理で、旅行気分と楽しみませんか?
身近な食材で、辛さも控えめでとても繊細な味付けな台湾料理で、残暑疲れを乗り切りましょう❣
台湾の屋台で人気の葱油餅(ツォンヨウピン)を生地から作り、豚肉と茄子をレンチンして肉の旨みがナスに染みます。
ヨーグルトで浸したドライマンゴでケーキを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 925日 (土)

コロナ禍で海外旅行に行けない中、ヘルシーな台湾料理で、旅行気分と楽しみませんか?
身近な食材で、辛さも控えめでとても繊細な味付けな台湾料理で、残暑疲れを乗り切りましょう❣
台湾の屋台で人気の葱油餅(ツォンヨウピン)を生地から作り、豚肉と茄子をレンチンして肉の旨みがナスに染みます。
ヨーグルトで浸したドライマンゴでケーキを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 926日 (日)

コロナ禍で海外旅行に行けない中、ヘルシーな台湾料理で、旅行気分と楽しみませんか?
身近な食材で、辛さも控えめでとても繊細な味付けな台湾料理で、残暑疲れを乗り切りましょう❣
台湾の屋台で人気の葱油餅(ツォンヨウピン)を生地から作り、豚肉と茄子をレンチンして肉の旨みがナスに染みます。
ヨーグルトで浸したドライマンゴでケーキを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/8/29

Salon de Mahyaからの10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「ヘルシーな中華料理♪焼き餃子・よだれ鶏のタレ・よだれ豆腐」です。
日時:10月9日,23日(土)16:00~19:00
   10月10日,24日(日)11:00~14:00
メニュー
・ジューシー焼き餃子
・よだれ鶏のタレ
・よだれ豆腐

2021/7/3

Salon de Mahyaからの8月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

テーマは、「夏は『薬味味噌』が主役♪魚でカルパッチョ&冷や汁」です。
日時:8月7日(土)16:00~19:00
   8月8日(日),9日(月),10日(火)11:00~14:00
メニュー
・薬味味噌
・白身魚の薬味味噌カルパッチョ
・アジの冷や汁

2021/7/3

Salon de Mahyaから2021年8月のオンライン料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「夏を味噌味で楽しむ!冷しゃぶ&オムレツ」です。
食欲不振になる夏は、夏野菜と味噌のコクをプラスした料理で夏を乗り切ります。
同じ野菜を使って2品作ります。
■ 日時:8月14日(土)17:00~18:30くらい
     8月15日(日)11:00~12:30くらい
■ レッスンメニュ-
【冷しゃぶに牛乳味噌だれ】
【味噌風味オムレツ】 

皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る