Salon-de-Mahya (東京都港区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/7/8

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


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2020 711日 (土)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。

まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。

プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月11日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。

まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。

プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。

まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。

プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。

まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。

プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/6/30

Salon de Mahyaからの8月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。今月のテーマは、「電子レンジで手作りめんつゆと万能肉味噌で夏野菜を楽しむ♪」です。

また、ホームページもリニューアルしましたので、是非お立ち寄りくださいm(_ _)m
https://salon-de-mahya.com/index

皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/5/31

Salon de Mahyaから7月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
「旬の食材:とうものこしとイカでエスニックを楽しむ♪」を公開しました。
皆様のお申し込みお待ちしております。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。

2020/5/5

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト」です。
日 程 6月13日(土)、20日(土)16:00~19:00
   6月14日(日)、21日(日)11:00~14:00
内 容
・鶏肉のニラソース漬け
 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げます。
・南瓜とベーコンのサラダ
 電子レンジで簡単にできるサラダです。
・塩トマト
 たった4つの材料で火を使わずに作れるのが魅力です。
・塩トマトで焼豚
 塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます!


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