ハイライフポークとジャガイモの大葉ソースグリルのレシピ、作り方(真山安枝)

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クスパ レシピ

ハイライフポークとジャガイモの大葉ソースグリル 真山安枝先生

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豚ロースとジャガイモに大葉ソースをぬってオーブンで焼きます。豚肉とジャガイモから大葉の豊かなの香りがして、食欲をそそりますよ!ベーコンが豚肉をジューシーに仕上げます。一度に2品作れるので、時短にもなります。 

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ハイライフポークロース   
2枚
新じゃがいも 
2個
塩・胡椒   
適量
マヨネーズ  
大さじ2
大葉     
10枚
ベーコン   
8枚

作り方

【1】

豚ロースは、1cm幅に切り、軽く塩・胡椒をする。

【2】

新じゃがいもは、8等分に切る。

【3】

大葉は荒みじん切りして、マヨネーズと混ぜる。

【4】

ビニール袋に1)・2)・3)を入れ、軽く手でもむ。


【5】

4)の豚肉を取出し、半分に切ったベーコンで巻き、巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板におく。

【6】

天板に4)のじゃがいもも並べ、予熱したオーブンで220℃で15分加熱する。

★調理のコツ・ポイント★

・オーブンがない場合はフライパンで焼いてください。その場合新じゃがいもは電子レンジで1分程度加熱してから、一緒に炒めてください。
・大葉がない場合は、お好みのハーブを使ってください。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (東京都 港区 港南(次のビルを除く))

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月12日(土)   ホタテのカルパッチョ、洋風大根とチキンをきのこクリームソース


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