しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻きのレシピ、作り方(真山安枝)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き

クスパ レシピ

しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き 真山安枝先生

印刷する

タカラ「国際米100%」本みりんで生姜がきいたひき肉をシャキシャキしたレタスに巻いていただきます。
もちろんご飯にのせてもOKです。
大根がいいアクセントになります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根      
5cm
豚ひき肉
150g
水     
100ml
しょうがみりん 
大さじ2
醤油      
大さじ2
サラダ油    
小さじ1
レタス     適宜
適宜

作り方

【1】

大根は皮をむいて、5mm角に切る。

【2】

フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ加えて中火で炒め、色が変わったら大根を入れ、水・しょうがみりん・醤油を入れ蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

【3】

食べやすい大きさに切ったレタスに2)を入れ、巻いて食べる。

★調理のコツ・ポイント★

味付けは、少し濃い方が美味しいです。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 7日(土)   ヘルシーで楽しむクリスマス♪ミートローフと野菜のロースト&カブのポタージュ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/