しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻きのレシピ、作り方(真山安枝)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き

クスパ レシピ

しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き 真山安枝先生

印刷する

タカラ「国際米100%」本みりんで生姜がきいたひき肉をシャキシャキしたレタスに巻いていただきます。
もちろんご飯にのせてもOKです。
大根がいいアクセントになります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根      
5cm
豚ひき肉
150g
水     
100ml
しょうがみりん 
大さじ2
醤油      
大さじ2
サラダ油    
小さじ1
レタス     適宜
適宜

作り方

【1】

大根は皮をむいて、5mm角に切る。

【2】

フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ加えて中火で炒め、色が変わったら大根を入れ、水・しょうがみりん・醤油を入れ蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

【3】

食べやすい大きさに切ったレタスに2)を入れ、巻いて食べる。

★調理のコツ・ポイント★

味付けは、少し濃い方が美味しいです。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月17日(土)   さあ、せいろで簡単ヘルシー料理!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

天然酵母のパン教室 kitchen310

天然酵母のパン教室 kitchen310

(埼玉県八潮市)