しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻きのレシピ、作り方(真山安枝)

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クスパ レシピ

しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き 真山安枝先生

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タカラ「国際米100%」本みりんで生姜がきいたひき肉をシャキシャキしたレタスに巻いていただきます。
もちろんご飯にのせてもOKです。
大根がいいアクセントになります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根      
5cm
豚ひき肉
150g
水     
100ml
しょうがみりん 
大さじ2
醤油      
大さじ2
サラダ油    
小さじ1
レタス     適宜
適宜

作り方

【1】

大根は皮をむいて、5mm角に切る。

【2】

フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ加えて中火で炒め、色が変わったら大根を入れ、水・しょうがみりん・醤油を入れ蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

【3】

食べやすい大きさに切ったレタスに2)を入れ、巻いて食べる。

★調理のコツ・ポイント★

味付けは、少し濃い方が美味しいです。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (東京都 港区 港南(次のビルを除く))

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月12日(土)   ホタテのカルパッチョ、洋風大根とチキンをきのこクリームソース


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