豚肉薄切りと玉ねぎをみりんが入ったつけ汁につけてから焼きます。
タカラ「国際米100%」本みりんが入るので照りがでて、見た目の美味しさが引き立ちます。
玉ねぎの甘さが、美味しさをアップしてくれます(^^♪
【1】
豚肉を3等分に切って塩・胡椒をする。玉ねぎは薄くスライスする。
【2】
ボウルにしょうがみりん・醤油を入れ,豚肉と玉ねぎを入れよくもみこみ5分おく。
【3】
フライパンに油を入れ,つけ汁は入れずに2)を入れをよく炒める。
【4】
皿にグリーンを飾り、3)を盛る。
豚肉と玉ねぎを焼き上がる時に、つけ汁も入れ強火で一揆にからめると、一段と美味しく仕上げます。
お皿に豚肉、その上に玉ねぎを載せると、美味しさが引き立ちます。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
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