Salon-de-Mahya (東京都港区)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2021/5/30

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

今年も梅仕事の季節がやってきました!梅干しや梅酒もいいですが、おすすめは「梅シロップ」。
甘酸っぱい梅シロップを鶏手羽とキャロットラペの隠し味として料理に使うので、時短料理にもなります。
一度作ってみるとその魅力にきっとハマるはず♪材料もシンプルなので、今年はぜひ作ってみてくださいね♪

以下についてもレッスンをいたします。
★青梅の下処理の仕方
★青梅の煮方
★人参の処理の仕方
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

家飲みが多くなり、どんなお酒でも合うちょっとしたおつまみがほしくなりますね(^^♪
1品目は、プリプリした海老とホクホク食感のグリーンピースあんが食卓を彩ります。
2品目は、いぶりがっこを入れたポテサラで、3種類にアレンジしてにお酒がグングン進むおつまみを作ります。

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

夏になるとエスニック料理が食べたくなりますが、今回はアーモンドミルクを使って簡単にできるタイカレー、アーモンドミルクゼリーを作ってエスニックサラダとフルーツを添えたデザートを作ります。

アーモンドミルクとは、アーモンドをすりつぶして水と混ぜた植物性の乳飲料です。
低カロリーで低糖質、さらにはコレステロール0、ヘルシー志向の人にはぴったりです!
そのまま飲むのもいいのですが、今回はエスニック風にアレンジしてみました。
砂糖不使用、ほんのり甘みのあるタイプ、とろみのある濃厚なタイプまでバリエーションが増えました。
今回は、砂糖不使用タイプを使います。

開催予定
7月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/2/27

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「料理にヨーグルトをいろいろな方法で使い切り、免疫力UPで元気♪」です。
日 程 4月10日(土)、17日(土)16:00~19:00
   4月11日(日)、18日(日)11:00~14:00
内 容
・タンドリーチキン
・水キムチ
・ヨーグルトクリーム

2021/2/21

Salon de Mahyaからインスタグラムで料理のライブ配信のお知らせです。
2月24日の11時から、以前タイアップレッスンで紹介した「クスクス入り比内地鶏のモロッコ煮込み」をインスタライブを開催します(^_-)-☆

日本三代地鶏で有名な秋田県「比内地鶏」を使ったお料理です。

ちょっとしたコツもご紹介しますので、@pro.kaihouseのアカウントにて検索して是非ご覧下さいm(_ _)m

ライブ配信後は、レシピもHPでupしますので、ご覧下さい。
https://salon-de-mahya.com/index/

2020/11/27

Salon de Mahyaから2021年1月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
今回のテーマは、「自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋」です。
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。
1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますので、レンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。

皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る