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滋養強壮効果がある長芋は、夏の間にたまった疲れをとるのに最適です。
長芋は、豚肉で巻いて焼き、すり下ろしてお好み焼き風に仕上げ、副菜としてゆかりと和えます。
生でシャキシャキとした食感を楽しみ、次はホクホクに焼いて楽しみましょう!
食物繊維が豊富な押麦でヘルシーに!ハンバーグ&サラダ&バナナクッキー
食物繊維は、糖の吸収を抑えるのでカラダの健康や美容を維持する働きがあります。
食物繊維が豊富な押麦は、噛み応えがあるため少量の食事でも満足感を得られます。
茹でた押麦のぷちぷち食感で楽しいアレンジ料理を3品作ります。
押麦は、茹でて冷凍しておけば、サラダやスープなどいろいろ使えて便利なんです♪
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。