Salon-de-Mahya (東京都港区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2021/12/4

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
14人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

この時期、毎年恒例のチョコレートケーキは、基本に立ち返り「クラシックショコラ」を
簡単にできる方法で作ります。
「クルミソース」は、北イタリアの万能調味料で、いつもの料理にプラスするだけでコクが加わります。
いつもの鍋!クルミソースを溶かしながら味の変化を楽しめます♪
1人1本クラシックショコラをお持ち帰りしていただきます。
クラシックショコラは冷凍もできますので、今から作っておけばバレンタインにもピッタリです♪
手作りバレンタインカードも作成しますよ。

開催予定
1月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/11/3

Salon de Mahyaからの12月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

テーマは、「色で楽しむクリスマス♪大根とサーモンのマリネ&カリフラワーのムース&和風ミートローフ」です。
日時:12月4日,18日(土)16:00~19:00
   12月5日,19日(日)11:00~14:00

レッスン
・大根とサーモンのマリネ
・カリフラワーのムース
・和風ミートローフ

2021/10/2

Salon de Mahyaから2021年11月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「ボジョレーヌーヴォーに合うおつまみ♪旬の茄子・ごぼう・じゃがいもで副菜3品」です。
旬の茄子をバルサミコ酢でさっぱりとマリネし、香ばしいごぼうと甘いじゃがいもをガレットに仕上げ、牛肉とごぼうにフルーツを入れて煮物の3品を作ります。
■ 日時:11月13日、20日(土)16:00~19:00
     11月14日、21日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
茄子のバルサミコ酢マリネ、牛ごぼうのフルーツ煮、ごぼうとじゃがいものガレット
皆様のお申し込みお待ちしております。

2021/8/29

Salon de Mahyaからの10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「ヘルシーな中華料理♪焼き餃子・よだれ鶏のタレ・よだれ豆腐」です。
日時:10月9日,23日(土)16:00~19:00
   10月10日,24日(日)11:00~14:00
メニュー
・ジューシー焼き餃子
・よだれ鶏のタレ
・よだれ豆腐


ページのトップへ戻る