ダルーラでカリーうどんのレシピ、作り方(真山安枝)

クスパ > クスパ レシピ > > うどん・きしめん・沖縄そば > うどん > ダルーラでカリーうどん

クスパ レシピ

ダルーラでカリーうどん 真山安枝先生

印刷する

1

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:6分

冷凍うどん         
2玉
ダルーラ(スパシーカリー) 
1袋
水          
300ml
醤油            
大さじ1
九条ネギ          
4本

作り方

【1】

冷凍うどんを電子レンジで表示どおりに加熱する。

【2】

鍋にダルーラ・水・醤油をを入れ火にかける。

【3】

2)が沸騰したら1)を入れ更に沸騰したら、小口切したネギを入れる。

★調理のコツ・ポイント★

うどんの変りの豆腐をいれても美味しくでき、より時短になります。
卵を入れれば、よりボリューム感がでます。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月17日(土)   さあ、せいろで簡単ヘルシー料理!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。