ダルーラでカリーうどんのレシピ、作り方(真山安枝)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > > うどん・きしめん・沖縄そば > うどん > ダルーラでカリーうどん

クスパ レシピ

ダルーラでカリーうどん 真山安枝先生

印刷する

1

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:6分

冷凍うどん         
2玉
ダルーラ(スパシーカリー) 
1袋
水          
300ml
醤油            
大さじ1
九条ネギ          
4本

作り方

【1】

冷凍うどんを電子レンジで表示どおりに加熱する。

【2】

鍋にダルーラ・水・醤油をを入れ火にかける。

【3】

2)が沸騰したら1)を入れ更に沸騰したら、小口切したネギを入れる。

★調理のコツ・ポイント★

うどんの変りの豆腐をいれても美味しくでき、より時短になります。
卵を入れれば、よりボリューム感がでます。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   自分も楽しむバレンタイン♪ガトーショコラ&スープカレー鍋


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』