ハーブカツレツ、ワインライス添えのレシピ、作り方(阿部 容子)

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クスパ レシピ

ハーブカツレツ、ワインライス添え 阿部 容子先生

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ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

HyLife Pork 豚ロース
120g 2枚
パン粉
1/2カップ
タイム
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
山椒
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
適量
お米
1カップ
ワイン
50ml
130ml

作り方

【1】

豚ロースは火が通りやすいようにフォークでさし、塩コショウで下味をつける。

【2】

パン粉にタイム、パセリ、チリパウダー、山椒を混ぜる。

【3】

豚ロースに小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつける。

【4】

豚がひたひたになるくらいフライパンに油を入れ、170度の低めの温度で5分、裏返して5分と10分ほどゆっくり上げる


【5】

炊飯器に洗ったお米、ワイン、水をいれ普通に炊く。

【6】

お皿に盛り付けて完成。

★調理のコツ・ポイント★

ワインライスはワインを入れた後、炊飯器のメモリに従って炊いても大丈夫です。
アルコールは飛んでいるので、お子様でも大丈夫です。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


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