★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツのレシピ、作り方(神永 美智子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > とんかつ > ★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ

クスパ レシピ

★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ 神永 美智子先生

印刷する

17

ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。
スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ハイライフポークヒレ肉ブロック
400g
塩・胡椒
適量
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
スウィートチリソース
大さじ4
味噌
大さじ2

作り方

【1】

ヒレ肉はそぎ切りにする。
塩コショウして薄力粉・卵・パン粉の順に全体にまぶす。

【2】

揚げ油を熱して中まで火が通るまで揚げる。

【3】

スウィートチリソースと味噌をよく混ぜてソースを作る。
出来上がったヒレカツにお好みでかけてまたは付けて召し上がってください。

【4】

お弁当用にはたれをフライパンなどで絡めて入れるとよいです。


★調理のコツ・ポイント★

いつものカツをたまにはアジアンなみそソースで・・・
これからの暑くなる季節さっぱり召し上がっていただけるかと思います。
味をシッカリつけてお弁当にもGOODです。

レシピ制作者

神永 美智子

神永 美智子:sea*mommy(栃木県 小山市 )

■先生のプロフィール

子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。 結…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。