炊飯器でお手軽チャーシューけど本格的!
冷めても美味しいのでお弁当や細かくカットしてチャーハンなどにしても
たくさん作ってアレンジいろいろできます。
【3】
炊飯完了したら櫛などをさして見て煮汁に血が混じってなければOKですが血が混ざっているようであれば再度炊飯ON。
すぐに炊飯スイッチ入らないようであればちょっと時間をおいてからONにしてください。
【4】
お肉を好きな幅にスライスしてお好きな野菜などを添えて出来上がり。
たれを煮詰めてもいいですしそのままでも大丈夫です。
豚バラなので脂が出ますので冷めたら上に固まった脂をとるとヘルシー。
冬場など大根がおいしい季節は大根と一緒に炊飯すると大根もよく味が染みておいしいです♪
炊飯後は保温で数時間置くと中まで柔らか~。上下返してあげるとたれが絡みやすいです。
神永 美智子:sea*mommy(栃木県 小山市 )
子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。 結…(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する