豚バラ肉をゆったり煮込みます♪
【1】
沸騰したお湯(分量外)に玉子をゆっくり入れて
約6分半茹でて、流水で冷やして、皮を剥いておく
【2】
豚バラを最初は脂身の面から、各面フライパンで
良く焼いて表面を焼き固める。
【3】
多目の水(分量外)を白ネギの青い部分、生姜を入れて沸騰させ
焼き固めた豚を約1~2時間かけて戻す(柔らかく煮る)
【4】
竹串が通る程度に戻ったら、取り出して
○水○みりん○濃口醤油◎ドライフルーツ
黒糖を戻した豚と一緒に戻し時間の
半分を目処にゆっくり煮込んでから冷ます。
冷めてから、ゆで卵を入れて色・味入れをする。
お肉は常温に戻してから。
甘めがお好みなら黒糖量を増やしましょう。
川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)
奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。 教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。 調理師免許…(全て読む)
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