豚の角煮のレシピ、作り方(川北 侑加)

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クスパ レシピ

豚の角煮 川北 侑加先生

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豚バラ肉をゆったり煮込みます♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:2時間

豚バラブロック
500g
5 例 500㏄
みりん
2 例 200㏄
しょうゆ
1 例 100㏄
ねぎの青い部分
1本分
生姜
1片
レーズンなど
5粒ほど
黒糖
ひとかけら
たまご
4個

作り方

【1】

沸騰したお湯(分量外)に玉子をゆっくり入れて
約6分半茹でて、流水で冷やして、皮を剥いておく

【2】

豚バラを最初は脂身の面から、各面フライパンで
良く焼いて表面を焼き固める。

【3】

多目の水(分量外)を白ネギの青い部分、生姜を入れて沸騰させ
焼き固めた豚を約1~2時間かけて戻す(柔らかく煮る)

【4】

竹串が通る程度に戻ったら、取り出して
○水○みりん○濃口醤油◎ドライフルーツ
黒糖を戻した豚と一緒に戻し時間の
半分を目処にゆっくり煮込んでから冷ます。
冷めてから、ゆで卵を入れて色・味入れをする。


★調理のコツ・ポイント★

お肉は常温に戻してから。

甘めがお好みなら黒糖量を増やしましょう。

レシピ制作者

川北 侑加

川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)

■先生のプロフィール

奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。 教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。 調理師免許…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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