Hy Life Porkを使ったアイデアレシピのレシピ、作り方(川北 侑加)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > Hy Life Porkを使ったアイデアレシピ

クスパ レシピ

Hy Life Porkを使ったアイデアレシピ 川北 侑加先生

印刷する

13

豚バラ肉を甘辛くこっくりと仕上げました。
生野菜とともにどんぶりにしてもおいしい♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

豚バラ肉
200
☆ はちみつ
大さじ1
☆ しょうゆ
大さじ1
☆ オイスターソース
小さじ1
☆ 豆板醤
小さじ半分
☆ チューブにんにく
小さじ半分
温泉卵
2個
サラダ
適宜
ごはん
2杯

作り方

【1】

事前準備① 温泉卵を作る

鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら火を止め、卵を入れて蓋を煮て鍋に11分放置

【2】

事前準備② 味つけ

ビニール袋に☆を入れてしっかり揉みこむ

【3】

調理

フライパンに分量外の油を敷き,②を炒める

【4】

盛り付け

お皿にご飯を盛り、サラダをかぶせて②を乗せ、
てっぺんに温泉卵を割る


★調理のコツ・ポイント★

お子様向けには豆板醤を減らしてください。
野菜を増やして、マヨネーズをかけたら、男子たちが大喜びでした!

レシピ制作者

川北 侑加

川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)

■先生のプロフィール

奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。 教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。 調理師免許…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月26日(木)   パン&おうちごはん 照り焼きチキンピザとフォカッチャとおいしい酢プレゼント


ページのトップへ戻る