豚バラ肉を甘辛くこっくりと仕上げました。
生野菜とともにどんぶりにしてもおいしい♡
【1】
事前準備① 温泉卵を作る
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら火を止め、卵を入れて蓋を煮て鍋に11分放置
【2】
事前準備② 味つけ
ビニール袋に☆を入れてしっかり揉みこむ
【3】
調理
フライパンに分量外の油を敷き,②を炒める
【4】
盛り付け
お皿にご飯を盛り、サラダをかぶせて②を乗せ、
てっぺんに温泉卵を割る
お子様向けには豆板醤を減らしてください。
野菜を増やして、マヨネーズをかけたら、男子たちが大喜びでした!
川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)
奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。 教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。 調理師免許…(全て読む)
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