トマトの冷製パスタソースのレシピ、作り方(川北 侑加)

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クスパ レシピ

トマトの冷製パスタソース 川北 侑加先生

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フレッシュトマトのソース

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

☆ トマト
300g
☆ 砂糖
小さじ1から2
オリーブオイル
大さじ1
サラダオイル(オリーブオイルでもOK)
大さじ8
バジルの葉
5g
にんにくのみじん切り
2分の1片
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2分の1
塩胡椒
2g
パルミジャーノ
5g

作り方

【1】

☆トマトは湯むきをして、種を取り、1センチ角に切り
☆砂糖を振っておく

【2】

ボウルにAを混ぜ合わせる
1を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

【3】

パスタにかけたり、トーストにかけたり
お好みで♬

★調理のコツ・ポイント★

種を取らなくてもOK!

レシピ制作者

川北 侑加

川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)

■先生のプロフィール

奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。 教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。 調理師免許…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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