トマトの冷製パスタソースのレシピ、作り方(川北 侑加)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトの冷製パスタソース

クスパ レシピ

トマトの冷製パスタソース 川北 侑加先生

印刷する

フレッシュトマトのソース

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

☆ トマト
300g
☆ 砂糖
小さじ1から2
オリーブオイル
大さじ1
サラダオイル(オリーブオイルでもOK)
大さじ8
バジルの葉
5g
にんにくのみじん切り
2分の1片
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2分の1
塩胡椒
2g
パルミジャーノ
5g

作り方

【1】

☆トマトは湯むきをして、種を取り、1センチ角に切り
☆砂糖を振っておく

【2】

ボウルにAを混ぜ合わせる
1を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

【3】

パスタにかけたり、トーストにかけたり
お好みで♬

★調理のコツ・ポイント★

種を取らなくてもOK!

レシピ制作者

川北 侑加

川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)

■先生のプロフィール

10年ほど前にホームメイドクッキングを卒業後自宅でパン教室を始めました。 ホームメイドクッキング指定校、パ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月 8日(火)   成型を楽しんでかわいくおいしいパン作り♪


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局