ロート製薬のダルーラを使ったレシピ。ダルーラはそのままでも美味しい、具だくさんでスパイシーなスープです。それに豆腐を足すことで、朝から食べられる麻婆豆腐。生姜と花椒のスパイスが美味しくて、体も温まります。
【1】
ダルーラ ホットジンジャーを鍋にあけ温める。
【2】
絹豆腐を手でつぶしながら、入れ、一緒に温める。
【3】
塩、胡椒で味を調えて、花椒を加える。
最後にパセリを加えて彩りを加える。
辛いのがお好きな方は花椒をもっと入れてもいいです。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
>> のレシピ一覧(29件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する