バニラのハニージンジャービーンスソースのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > バニラのハニージンジャービーンスソース

クスパ レシピ

バニラのハニージンジャービーンスソース 阿部 容子先生

印刷する

5

冷たいバニラアイスに温かいソースが口の中でとけあって、絶妙なバランス。甘くて美味しいし、ビーンズでおなかもいっぱい。小腹がすいたときに最適のおやつです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
はちみつ
大さじ1
バニラアイス ミニカップ
1個

作り方

【1】

ダルーラ ホットジンジャーをフライパンに入れて温めます。

【2】

1にはちみつを加えて、よく混ぜます。

【3】

粗熱が取れたら、バニラアイスにかけます。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラ ホットジンジャーは袋のまま、一度熱湯をかけると袋から中身がきれいに出ます。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局