バニラのハニージンジャービーンスソースのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > バニラのハニージンジャービーンスソース

クスパ レシピ

バニラのハニージンジャービーンスソース 阿部 容子先生

印刷する

5

冷たいバニラアイスに温かいソースが口の中でとけあって、絶妙なバランス。甘くて美味しいし、ビーンズでおなかもいっぱい。小腹がすいたときに最適のおやつです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
はちみつ
大さじ1
バニラアイス ミニカップ
1個

作り方

【1】

ダルーラ ホットジンジャーをフライパンに入れて温めます。

【2】

1にはちみつを加えて、よく混ぜます。

【3】

粗熱が取れたら、バニラアイスにかけます。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラ ホットジンジャーは袋のまま、一度熱湯をかけると袋から中身がきれいに出ます。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59