ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ > レッスン風景

最終更新日:2018/12/1

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

この教室のフォロワー:
8人

レッスン風景

  • レギュラーレッスンにて生徒さんがアレンジしたお花です。

    レギュラーレッスンにて生徒さんがアレンジしたお花です。

  • 初めての方は基本のテーブルセッティングから

    初めての方は基本のテーブルセッティングから

  • 2011クリスマスメニュー「チキンのキノコクリーム煮」♪

    2011クリスマスメニュー「チキンのキノコクリーム煮」♪

  • 2011クリスマステーブルコーディネート♪

    2011クリスマステーブルコーディネート♪

  • 2012ひな祭りメニュー①「お寿司二種」茶巾寿司など。

    2012ひな祭りメニュー①「お寿司二種」茶巾寿司など。

  • 2012ひな祭りメニュー②「イチゴのババロア」

    2012ひな祭りメニュー②「イチゴのババロア」

  • 2012年ひな祭りレッスン

    2012年ひな祭りレッスン

  • 2012年夏のカジュアルテーブルコーディネートレッスン①

    2012年夏のカジュアルテーブルコーディネートレッスン①

  • もっと見る
先生情報
ATSUKO
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


教室からのお知らせ

2015/3/27

日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ講座 地域校吉祥寺教室として登録されました。ATSUKO テーブル&クッキングスタジオでもジュニア野菜ソムリエの資格が取得できるようになりました。詳細はブログをご覧ください。※地域校とは、①ご自身でDVD学習(7講座)→②スクーリングで食べ比べ体験や課題のフォロー→③修了試験を受験。②と③を当教室で実施します。

2015/2/25

東京ドームで開催された、テーブルウェアフェスティバル2015 優しい食空間コンテスト 「テーブルウェア・コーディネート部門」にて佳作を受賞致しました。


ページのトップへ戻る