ATSUKO テーブル&クッキングスタジオのブログ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/4/13

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

この教室のフォロワー:
9人

テーブルコーディネート&野菜ソムリエ☆atsuのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

東京の多摩地区で楽しむブドウ狩り♪
2019/9/13 9:19 UP
おはようございます。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
今年の夏は近場の果樹園へ行きブルーベリー狩りとブドウ狩りを楽しみました。
私の住んでいる地域は、ブル…続きを読む>>
【レシピ】黄金柑のジャムとクリームチーズのサンドイッチ
2019/5/31 21:15 UP
こんばんは。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
最近気になるお店、自然食品FF。
こちらのお店は、東京都下にも増えてきて、多摩地区ですと吉祥寺、府中、聖蹟桜…続きを読む>>
深大寺のおそば&調布市の野菜直売所めぐり②
2019/5/23 7:09 UP
おはようございます。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
5月の野菜直売所めぐりは東京都調布市へ行ってきました。(「チョクバイ!」のwebサイトへ応援コメント…続きを読む>>
【レシピ】のらぼう菜ときのこの卵炒め
2019/4/19 16:38 UP
こんにちは。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
3月頃から出回る「のらぼう菜」。
クセがなくて柔らかく、この季節にしか買えないので、店頭で見かけたら私はすぐ…続きを読む>>
野菜直売所めぐり① ~立川編 ハピマルシェ&ガーデンズマルシェ〜
2019/4/18 7:50 UP
久々のブログ更新です!
おはようございます。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
4月もあっと言う間に半ばとなり、GWも近づいてきましたね。
続きを読む>>
大人の社会見学 キューピーマヨテラス 
2018/12/1 0:37 UP
こんばんは。
12月になり今年も残すところあと1か月となりました。
本格的な冬がやってきますね。
秋は食のイベントが各地で開催されました。
続きを読む>>
エル・グルメ フーディーズ・フェス 2018
2018/11/2 8:00 UP
こんばんは。
先週になりますが11月27日(土)、28日(日)に二子玉川で開催されたエル・グルメ フーディーズ・フェス2018へ行ってきました!
受付ではお土産…続きを読む>>
秋の軽井沢旅行
2018/10/19 17:49 UP
こんにちは。
だいぶ涼しくなって秋らしくなってきましたね!
秋の軽井沢へ1泊2日の旅へ行ってきました。東京より気温が低くひんやりして夜はわりと寒かったです。
さ…続きを読む>>
野菜の日スペシャルイベント ~Enjoy Vege-Fru Life!~①
2018/8/31 23:50 UP
こんばんは。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
8月31日は“野菜の日”
野菜の日を記念したスペシャルイベント ~Enjoy Vege-Fru Life!~…続きを読む>>
マンゴーの食べ比べしました~♪ 野菜ソムリエ養成講座 地域校吉祥寺教室
2018/6/13 19:59 UP
こんばんは。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
5月の終わりに新教室に移転してから初めて野菜ソムリエ養成講座
スクーリングを開講致しました。
続きを読む>>
先生情報
ATSUKO
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


教室からのお知らせ

2015/3/27

日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ講座 地域校吉祥寺教室として登録されました。ATSUKO テーブル&クッキングスタジオでもジュニア野菜ソムリエの資格が取得できるようになりました。詳細はブログをご覧ください。※地域校とは、①ご自身でDVD学習(7講座)→②スクーリングで食べ比べ体験や課題のフォロー→③修了試験を受験。②と③を当教室で実施します。

2015/2/25

東京ドームで開催された、テーブルウェアフェスティバル2015 優しい食空間コンテスト 「テーブルウェア・コーディネート部門」にて佳作を受賞致しました。


ページのトップへ戻る