豚肉のネギソース和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

豚肉のネギソース和え 石田 ゆかり先生

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1

生姜焼きです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚モモ肉
300g
長ネギ
50g
タマネギ
50g
片栗粉
適宜
塩・コショウ
少々
青のり
少々
しょう油
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。

【2】

長ネギとタマネギはみじん切にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。

【4】

2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。


【5】

皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

すりおろし生姜はチューブを使用しています。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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2018年12月3日

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