生姜焼きです^^
【1】
豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。
【2】
長ネギとタマネギはみじん切にする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。
【4】
2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。
【5】
皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。
すりおろし生姜はチューブを使用しています。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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