豚肉のネギソース和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 豚肉のネギソース和え

クスパ レシピ

豚肉のネギソース和え Yukari Ishida先生

印刷する

1

生姜焼きです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚モモ肉
300g
長ネギ
50g
タマネギ
50g
片栗粉
適宜
塩・コショウ
少々
青のり
少々
しょう油
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。

【2】

長ネギとタマネギはみじん切にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。

【4】

2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。


【5】

皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

すりおろし生姜はチューブを使用しています。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。