→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 豚肉のネギソース和え
印刷する
1
生姜焼きです^^
【1】
豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。
【2】
長ネギとタマネギはみじん切にする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。
【4】
2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。
【5】
皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。
すりおろし生姜はチューブを使用しています。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
基本の豚の生姜焼き
ハニージンジャーポークソテー
里芋の豚肉巻き甘辛生姜焼き
豚肉のインボルティーニ オーブン焼き
>>豚の生姜焼きのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する