豚肉のネギソース和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

豚肉のネギソース和え Yukari Ishida先生

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1

生姜焼きです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚モモ肉
300g
長ネギ
50g
タマネギ
50g
片栗粉
適宜
塩・コショウ
少々
青のり
少々
しょう油
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。

【2】

長ネギとタマネギはみじん切にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。

【4】

2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。


【5】

皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

すりおろし生姜はチューブを使用しています。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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