豚小間肉の生姜焼きのレシピ、作り方(わたり ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 豚小間肉の生姜焼き

クスパ レシピ

豚小間肉の生姜焼き わたり ようこ先生

印刷する

しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。

【2】

豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。

【3】

1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。