豚小間肉の生姜焼きのレシピ、作り方(わたり ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 豚小間肉の生姜焼き

クスパ レシピ

豚小間肉の生姜焼き わたり ようこ先生

印刷する

しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。

【2】

豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。

【3】

1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。