豚小間肉の生姜焼きのレシピ、作り方(わたり ようこ)

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豚小間肉の生姜焼き わたり ようこ先生

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しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。

【2】

豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。

【3】

1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:仙台・飾り巻き寿司教室 フードアートキッチンわたり(仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


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