しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。
【1】
玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。
【2】
豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。
【3】
1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。
砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。
わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)
調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー 豆腐マイスター 食育…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する