簡単豚ヒレカツのレシピ、作り方(わたり ようこ)

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簡単豚ヒレカツ わたり ようこ先生

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チーズ風味のヒレカツです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

ハイラフポーク豚ヒレカツ
1本
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
粉チーズ
20グラム
小麦粉
50グラム
パン粉
50グラム
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚ヒレ肉を3センチくらいの斜めに厚切りする。

【2】

塩とこしょう、を振りなじませる。

【3】

小麦粉に粉チーズを混ぜて、豚ヒレ肉に付ける。

【4】

溶き卵⇒パン粉をつけて、170度の油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

低温でじっくり揚げます。
粉チーズの風味が美味しいカツです。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:仙台・飾り巻き寿司教室 フードアートキッチンわたり(仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


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