豚ばら肉の醤油だけチャーシューのレシピ、作り方(わたり ようこ)

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クスパ レシピ

豚ばら肉の醤油だけチャーシュー わたり ようこ先生

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炊飯器の保温機能を使った、手間なし簡単美味しいチャーシューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:2分

豚バラブロック
500g
エリンギ
2本
スナップエンドウ
5本

作り方

【1】

豚バラブロックをポリエチレンビニール袋に入れる。

【2】

お好みの醤油を袋の中でひたひたになるくらい入れ、上の方でビニールの口を縛る。

【3】

炊飯器に60度のお湯を入れたら保温にして、ビニールの豚肉を入れ蓋を半開きにして5~6時間放置。

【4】

出来上がったら、エリンギを炒め、茹でたスナップエンドウと盛り付け、肉の醤油をかける。


★調理のコツ・ポイント★

お好みの醤油を使ってください。
Hi Life Pork がとても美味しい肉なので、シンプルな味付けで最高に美味しい。
特に脂身の部分が匂いも無くて、甘くて美味しいです。
お弁当にピッタリです。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:仙台・飾り巻き寿司教室 フードアートキッチンわたり(仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


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