豚ばら肉の醤油だけチャーシューのレシピ、作り方(わたり ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > チャーシュー > 豚ばら肉の醤油だけチャーシュー

クスパ レシピ

豚ばら肉の醤油だけチャーシュー わたり ようこ先生

印刷する

2

炊飯器の保温機能を使った、手間なし簡単美味しいチャーシューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:2分

豚バラブロック
500g
エリンギ
2本
スナップエンドウ
5本

作り方

【1】

豚バラブロックをポリエチレンビニール袋に入れる。

【2】

お好みの醤油を袋の中でひたひたになるくらい入れ、上の方でビニールの口を縛る。

【3】

炊飯器に60度のお湯を入れたら保温にして、ビニールの豚肉を入れ蓋を半開きにして5~6時間放置。

【4】

出来上がったら、エリンギを炒め、茹でたスナップエンドウと盛り付け、肉の醤油をかける。


★調理のコツ・ポイント★

お好みの醤油を使ってください。
Hi Life Pork がとても美味しい肉なので、シンプルな味付けで最高に美味しい。
特に脂身の部分が匂いも無くて、甘くて美味しいです。
お弁当にピッタリです。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。