作り置きした照り焼き液を使って「トンテキ」を作ります。(照り焼き液は別記)
照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作って作り置きしておくと便利です。
【2】
照り焼き液とテンメンジャン、しょうが汁、酢を良く混ぜる。
【3】
豚ロース肉は筋を切って、塩コショウしておく。
【4】
フライパンに油を敷いて両面を焼く。8割ほど火が通ったら、調味液を加えて焼く。→火が通ったら肉を一旦取り出す。→残った調味液を過熱して煮詰める。→取り出した肉にかける。
照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと時短・簡単です。肉は焼き過ぎない様にします。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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