消化を助ける薬膳 クリスマスツリーサラダーのレシピ、作り方(須崎桂子けいてぃー)

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クスパ レシピ

消化を助ける薬膳 クリスマスツリーサラダー 須崎桂子けいてぃー先生

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消化を助ける薬膳サラダ♪
つい食べすぎるクリスマスのテーブルにお腹スッキリの薬膳サラダ♪ロマネスコの相似形を活かして🎄小さなクリスマスツリーが沢山作れますよ☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ロマネスコ
8房
自然塩
適宜
◎ヨーグルト
大2
◎粒マスタード
大1
星形に抜いた黄パプリカ
8個

作り方

【1】

ロマネスコブロッコリーを洗って切り分け、クリスマスツリー状に8房切り出す。

【2】

分量外の水を鍋に入れて沸騰させ、1と自然塩を入れて5分茹でてから、ざるにあける。

【3】

皿に2をのせ、星形に抜いた黄パプリカをあしらって、小さなクリスマスツリーのように仕上げて供する。

【4】

皿に2をのせ、星形に抜いた黄パプリカをあしらって供する。


【5】

◎を混ぜてかけると雪が積もったように見えて楽しい。

★調理のコツ・ポイント★

♡ロマネスコブロッコリーは茹で過ぎると水っぽくなるので注意しましょう。
♡ひと房が大きい場合は、ナイフフォークで切りながら召し上がってください。

レシピ制作者

須崎桂子けいてぃー

須崎桂子けいてぃー:ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室(神奈川県 横浜市 神奈川区 栄町)

■先生のプロフィール

はじめまして☆父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父に食事療法できなかった後悔から、…(全て読む)


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