消化を助ける薬膳 クリスマスツリーサラダーのレシピ、作り方(須崎 桂子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > 薬膳 > 消化を助ける薬膳 クリスマスツリーサラダー

クスパ レシピ

消化を助ける薬膳 クリスマスツリーサラダー 須崎 桂子先生

印刷する

消化を助ける薬膳サラダ♪
つい食べすぎるクリスマスのテーブルにお腹スッキリの薬膳サラダ♪ロマネスコの相似形を活かして🎄小さなクリスマスツリーが沢山作れますよ☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ロマネスコ
8房
自然塩
適宜
◎ヨーグルト
大2
◎粒マスタード
大1
星形に抜いた黄パプリカ
8個

作り方

【1】

ロマネスコブロッコリーを洗って切り分け、クリスマスツリー状に8房切り出す。

【2】

分量外の水を鍋に入れて沸騰させ、1と自然塩を入れて5分茹でてから、ざるにあける。

【3】

皿に2をのせ、星形に抜いた黄パプリカをあしらって、小さなクリスマスツリーのように仕上げて供する。

【4】

皿に2をのせ、星形に抜いた黄パプリカをあしらって供する。


【5】

◎を混ぜてかけると雪が積もったように見えて楽しい。

★調理のコツ・ポイント★

♡ロマネスコブロッコリーは茹で過ぎると水っぽくなるので注意しましょう。
♡ひと房が大きい場合は、ナイフフォークで切りながら召し上がってください。

レシピ制作者

須崎 桂子

須崎 桂子:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」(千葉県 柏市 明原)

■先生のプロフィール

薬膳講師の須崎桂子(ニックネームは「けいてぃー」)です。海外留学や世界中の美味しいモノが集まる香港で仕事を…(全て読む)


ページのトップへ戻る