【1】
大根の千切り、人参の千切り、根元を取り除いたブロッコリースプラウトを自然塩で和えて少しおく。
【2】
◎を合わせて1とよく和え器に盛って供する。
♡干し柿をなますに入れるとおいしいのですが、柿のタンニンには腸の働きを渋らせる作用があり、使いすぎると便秘になるので注意しましょう。
『ナチュラル薬膳生活入門編』 消食類 大根 p.200 参照
須崎 桂子:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」(千葉県 柏市 明原)
薬膳講師の須崎桂子(ニックネームは「けいてぃー」)です。海外留学や世界中の美味しいモノが集まる香港で仕事を…(全て読む)
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