卵もバターも使わず
混ぜて焼くだけ簡単です♡
【1】
※オーブンを170度に予熱する
※天板にクッキングシートを敷いておく
【2】
ボウルに薄力粉ときな粉と塩を入れてざっくり混ぜる
【3】
メープルシロップ、アガベシロップ、お好きな砂糖を加えてさらに混ぜる
※30gだと甘さが控えめです
【4】
米油を加えてひとまとまりにする
※お味噌みたいになればOK♩パサつくようなら少し足してください
【5】
生地を等分に丸め、なるべく同じ厚みになるように平らに潰して170度15分前後焼く
※焼き立ては熱くてもろいので少し冷ましてから触ってください!
塩を少し加えることで甘すぎず食べやすくなります♩
お好みで米油を胡麻油に変更+いりごまを入れても◎◎
かぜ えり:kaze~風~(広島県 広島市安佐北区 安佐町くすの木台)
某クッキングスタジオで4年勤務。 料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。 食育アドバイザー、上級食育…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する