ミューズリークッキーのレシピ、作り方(かぜ えり)

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クスパ レシピ

ミューズリークッキー かぜ えり先生

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ちょこっと🤏気持ちだけヘルシーなミューズリークッキー◎◎混ぜて焼くだけ簡単です♩

<材料>  分量:天板1枚分   調理時間:40分(焼き時間を含む)

ミューズリーorオートミール
100g
薄力粉
100g
きび砂糖
80g
きなこ
30g
ひとつまみ
米油
50g
たまご
1個

作り方

【1】

オーブンに予熱を入れておく(170℃)

【2】

ボウルに米油、たまご以外の材料を入れてゴムベラで混ぜる

【3】

米油、たまごを入れて混ぜて、押さえつけるようにして生地をまとめていく

【4】

クッキングシートを敷いた天板に生地を薄く広げる


【5】

予熱の入ったオーブンで焼く(170℃30分~)

【6】

生地が触れるくらいの温度になったら食べやすい大きさに割るor切る

★調理のコツ・ポイント★

きなこを加えて風味をUP⤴︎抹茶やココアに変えても◎◎
きび砂糖→他のお砂糖に変更
米油→他の油に変更
たまごなし→豆乳を少しずつ様子見で加える

レシピ制作者

かぜ えり:kaze~風~(広島県 広島市安佐北区 安佐町くすの木台)

■先生のプロフィール

某クッキングスタジオで4年勤務。 料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。 食育アドバイザー、上級食育…(全て読む)


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