米粉を使ったパンケーキ♩グルテンフリーで甘さ控えめです◎◎お子さまのおやつにも◎◎
【2】
フライパンに米油またはバター(分量外)を入れて弱~中火で温め、温まったらおたまやスプーンでフライパンに生地を落としていく
【4】
竹串を刺して生っぽい生地がつかなければ完成♩
【5】
お好みでフルーツやホイップクリーム・シロップをかけて食べてね◎◎
フライパンに生地を落としたら表面が乾いてくるまでは出来るだけ生地に触れないようにすることでキレイな形をキープしたままひっくり返しやすくなります♩生地に入れる油脂と焼くときの油脂は揃えてあげると味もまとまりやすいです◎◎
かぜ えり:kaze~風~(広島県 広島市安佐北区 安佐町くすの木台)
某クッキングスタジオで4年勤務。 料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。 食育アドバイザー、上級食育…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する