ブールドネージュのレシピ、作り方(まさちゃん)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

ブールドネージュ まさちゃん先生

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3

ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです
お子様とも一緒に作れます

<材料>  分量:15〜20個ぐらい   調理時間:30分

無塩バター
40g
砂糖
15g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
コーンスターチ
15g
※粉砂糖
適量

作り方

【1】

無塩バターは室温で柔らかくなるまで戻す

【2】

1と砂糖をホイッパーで混ぜる

【3】

2に薄力粉とアーモンドプードルをふるったものを入れゴムベラで合わせる

【4】

10gぐらいに分けて丸めて天板に並べる


【5】

160℃のオーブンで15分ぐらい焼く

【6】

天板にのせたまま冷まし覚めたら粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

砂糖はあれば粉糖を使用してください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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