ブールドネージュのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ブールドネージュ

クスパ レシピ

ブールドネージュ まさちゃん先生

印刷する

3

ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです
お子様とも一緒に作れます

<材料>  分量:15〜20個ぐらい   調理時間:30分

無塩バター
40g
砂糖
15g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
コーンスターチ
15g
※粉砂糖
適量

作り方

【1】

無塩バターは室温で柔らかくなるまで戻す

【2】

1と砂糖をホイッパーで混ぜる

【3】

2に薄力粉とアーモンドプードルをふるったものを入れゴムベラで合わせる

【4】

10gぐらいに分けて丸めて天板に並べる


【5】

160℃のオーブンで15分ぐらい焼く

【6】

天板にのせたまま冷まし覚めたら粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

砂糖はあれば粉糖を使用してください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月30日(日)   春休みキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。