温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
【初心者さん大歓迎!春のお菓子作り】3月「濃い抹茶と桜のビスキュイロール」
春のお菓子作りレッスンに参加しませんか?
桜の季節に合わせて、抹茶と桜のロールケーキを作りましょう。
軽い食感のビスキュイで、抹茶クリームと桜あんクリームを巻き巻き!
甘さは控えめに、抹茶の味を引き立て、桜もふわっと香ります。
お菓子作り初心者さんも大歓迎です♡
お一人様長さ約20㎝のケーキ1台作ってお持ち帰りいただきます。
春の楽しいひと時をおいしいお菓子とご一緒に!
ご参加お待ちしております。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。