温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
美味しいウィーンのお菓子を作ってみませんか?
シンプルな材料ながら、テーブルに華を添えてくれるウィーンのお菓子「タルトリンツァー」を作るレッスンです。
シナモン香るアーモンドたっぷりの生地で、酸味が美味しいフランボワーズのジャムを包んで焼き上げます。
表面は格子状にデコレーションして可愛く仕上げましょう!
ワンボウルで作れて材料も揃えやすいので、お菓子作り初心者さんでも気軽に作れるメニューです。
お一人様直径18センチのタルト1台作ってお持ち帰り頂きます。
どうぞお気軽にご参加ください(^o^)
美味しいウィーンのお菓子を作ってみませんか?
シンプルな材料ながら、テーブルに華を添えてくれるウィーンのお菓子「タルトリンツァー」を作るレッスンです。
シナモン香るアーモンドたっぷりの生地で、酸味が美味しいフランボワーズのジャムを包んで焼き上げます。
表面は格子状にデコレーションして可愛く仕上げましょう!
ワンボウルで作れて材料も揃えやすいので、お菓子作り初心者さんでも気軽に作れるメニューです。
お一人様直径18センチのタルト1台作ってお持ち帰り頂きます。
どうぞお気軽にご参加ください(^o^)
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。