温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
全1件中1件表示
1
【楽しいクリスマスケーキ作り!】「チーズムースとベリーのケーキ」
今年もまた楽しいクリスマスレッスンの時期が来ました♪
今年のテーマは「ホワイトクリスマス!」
雪が舞い降りるようなケーキを作ってみましょう。
クリームチーズのムースの中には、果肉入りベリーのジュレとふわふわのビスキュイ。そして表面にはホワイトチョコレートのグラサージュをかけて艶やかに仕上げます。
お菓子作り初心者さんも大歓迎!
トップにはクレームシャンティや雪のシュガークラフト、可愛い雪だるまを飾って仕上げます。
※お一人様長さ15㎝のケーキ1台作ってお持ち帰り頂きます。
※時間の都合上、事前に講師が準備したものも使用致します。
1
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。