温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
2024/11/17
クリスマスケーキを作ってみませんか?
お菓子作り初心者さんも、初めてご参加の方も、毎年みんなで楽しく作っています(^^)
クリームチーズのムース、果肉入りのベリーのジュレ、そしてホワイトチョコレートのグラサージュ。雪もたくさん飾って、ホワイトクリスマスの気分をご一緒に楽しみましょう!!
2024/11/13
【クリスマスレッスンの募集まもなく募集開始!】
毎年人気のクリスマスレッスンは、公式LINEにて先行配信しております。
公式LINEにて先行受付後、空きのある日程をクスパさんにも掲載いたします。今年は雪をイメージしたケーキを作るレッスンです!
2024/11/13
【クリスマスレッスンの募集まもなく募集開始!】
毎年人気のクリスマスレッスンは、公式LINEにて先行配信しております。
公式LINEにて先行受付後、空きのある日程をクスパさんにも掲載いたします。今年は雪をイメージしたケーキを作るレッスンです!
2024/2/16
公式LINE先行予約受付!
※クスパ様掲載時には公式LINEの先行受付の方々で満席になる場合がございます。
最新のレッスン情報をいち早くご希望の方はぜひ公式LINEにご登録ください。
公式LINEはこちらです→ https://lin.ee/QkG9AgU
2024年3月レッスンは春のいちごを使って作る「ナポレオンパイ」です。
長年日本人に親しまれているお菓子ですが、手作りしたことある人は案外少ないかもしれませんね^^ ぜひ一度教室で作って、できたてを味わてみませんか?
見た目も華やかに、春を楽しむスイーツです♪
2018/10/15
クリナップ株式会社ホームページ内「Dreamia Club」の「予約の取れない自宅教室」のコーナーで当教室が4回にわたり紹介されております。よろしければご覧くださいませ^^ http://dreamiaclub.jp/zitaku-kyoshitsu/2018/10/01/
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。