キレイになれる本格タイ料理をメインにおうち料理や菓子教室を開催しております。
■レッスン内容 |
タイ料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 エスニック料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おもてなし料理・家庭料理・エスニック料理・季節料理・焼き菓子・洋菓子 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6800〜7500円(税込) |
カオ・クルック・カピ(カピご飯)
毎回、自己紹介をしてから料理の工程を丁寧に説明していきます。
丁寧にクロック(石臼)をたたきながら作るタイ料理もあります。
ソムタム(青パパイヤのサラダ)
有竹 智子
おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。
本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。
2019年秋~隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。
雑誌掲載
活動履歴
TOTO様/展示会フードケータリング&スタイリング 2015~現在
DIYスタジオ・エル様/暑気払いランチパーティーフードケータリング&スタイリング 2016.10
CHINTAI様/「雑誌CHINTAI」11月号 レシピ提供 2017.9
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
料理検定3級
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業
スアンドゥシット大学・日本校 90・100時間コース 卒業
埼玉県戸田市上戸田
2008年
有竹 智子
おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。
本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。
2019年秋~隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。