TOMOKO‘S TABLE (埼玉県戸田市上戸田)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > TOMOKO‘S TABLE

最終更新日:2019/9/22

TOMOKO‘S TABLE (埼玉県戸田市上戸田)

キレイになれる本格タイ料理をメインにおうち料理や菓子教室を開催しております。

この教室のフォロワー:
2人

タイ料理が好き!自分で作ってみたい!でも、
「タイ料理って難しそう」「夫や子供は好きじゃないから…」と諦めてしまう人が多いんだそうです。
そんなのもったいない!
タイ料理に使う食材は昔よりもグッと手に入りやすくなりましたし、身近な食材でもおいしく作れます。
みんなでお喋りしながら、楽しくタイ料理を習ってみませんか。
お店にいかなくても、「大好きなあの味」が自分の手で作れるようになりますよ!

新鮮なスパイス&ハーブをたっぷりとれるタイ料理は、
女性に嬉しい栄養の詰まった、キレイになれる料理でもあります。
食べてるそばから体がポカポカ温まり、体質改善を実感できます。
ダイエット、アンチエイジングにもぴったりです!

今秋より、しばらくお休みしていた【おうちごはん教室】【菓子教室】も隔月でstartします。
こちらは、日々の料理が楽しくなるような、バリエーションに富んだ内容です。
タイ料理は、まだ敷居が高いけど料理洋室を近くで探されていた方、御参加お待ちしております!

当教室は、おひとりで参加の方のほうが多いので、是非お気軽にお問合せください。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
タイ料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理・家庭料理・エスニック料理・季節料理・焼き菓子・洋菓子
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6800〜7500円(税込)
■今後開催予定のレッスン 9月 本格タイ料理教室【たけのこと豚肉の北部炒め 他2品】 [ 9月24日(火) 10:30]
9月 本格タイ料理教室【たけのこと豚肉の北部炒め 他2品】 [ 9月25日(水) 10:30]
秋の菓子教室 【しょうがのパウンドケーキ】 [10月 2日(水) 10:30]

レッスン風景

カオ・クルック・カピ(カピご飯)

カオ・クルック・カピ(カピご飯)

毎回、自己紹介をしてから料理の工程を丁寧に説明していきます。

毎回、自己紹介をしてから料理の工程を丁寧に説明していきます。

丁寧にクロック(石臼)をたたきながら作るタイ料理もあります。

丁寧にクロック(石臼)をたたきながら作るタイ料理もあります。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)

ソムタム(青パパイヤのサラダ)


先生情報

有竹 智子

有竹 智子

■先生のプロフィール

おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。

本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。

2019年秋~隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。


■実績

雑誌掲載
活動履歴
TOTO様/展示会フードケータリング&スタイリング 2015~現在
DIYスタジオ・エル様/暑気払いランチパーティーフードケータリング&スタイリング  2016.10
CHINTAI様/「雑誌CHINTAI」11月号 レシピ提供 2017.9

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
料理検定3級

■出身料理学校・師範名

江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業
スアンドゥシット大学・日本校 90・100時間コース 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県戸田市上戸田

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

有竹 智子


先生情報
有竹 智子
有竹 智子

おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。

本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。

2019年秋~隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。



ページのトップへ戻る