TOMOKO‘S TABLE (埼玉県戸田市上戸田)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > TOMOKO‘S TABLE

最終更新日:2023/5/23

TOMOKO‘S TABLE (埼玉県戸田市上戸田)

本格タイ料理をお店よりも美味しく作れるようになる!※おうちごはんや菓子教室は隔月で開催しております。

この教室のフォロワー:
5人

タイ料理が好き!自分で作ってみたい!でも、
「タイ料理って難しそう」「夫や子供は好きじゃないから…」と諦めてしまう人が多いんだそうです。
そんなのもったいない!
タイ料理に使う食材は昔よりもグッと手に入りやすくなりましたし、身近な食材でもおいしく作れます。
みんなでお喋りしながら、楽しくタイ料理を習ってみませんか。
お店にいかなくても、「大好きなあの味」が自分の手で作れるようになりますよ!

新鮮なスパイス&ハーブをたっぷりとれるタイ料理は、
女性に嬉しい栄養の詰まった、キレイになれる料理でもあります。
食べてるそばから体がポカポカ温まり、体質改善を実感できます。
ダイエット、アンチエイジングにもぴったりです!

おうちごはん教室と菓子教室は隔月で開催しております。
こちらは、日々の料理が楽しくなるような、バリエーションに富んだ内容です。

タイ料理は、まだ敷居が高いけど料理洋室を近くで探されていた方、御参加お待ちしております!

当教室は、おひとりで参加の方のが多いので、是非お気軽にお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
中華料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース タイ料理・アジア料理・家庭料理・中華料理・エスニック料理・季節料理・焼き菓子・洋菓子
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 8800~9000円

レッスン風景

カオ・クルック・カピ(カピご飯)

カオ・クルック・カピ(カピご飯)

毎回、自己紹介をしてから料理の工程を丁寧に説明していきます。

毎回、自己紹介をしてから料理の工程を丁寧に説明していきます。

丁寧にクロック(石臼)をたたきながら作るタイ料理もあります。

丁寧にクロック(石臼)をたたきながら作るタイ料理もあります。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)

ソムタム(青パパイヤのサラダ)


先生情報

有竹 智子

有竹 智子
タイ料理家・料理家   大阪府出身

■先生のプロフィール

おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。

本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。

隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
活動履歴
TOTO様/展示会フードケータリング&スタイリング 2015~現在
DIYスタジオ・エル様/暑気払いランチパーティーフードケータリング&スタイリング  2016.10
CHINTAI様/「雑誌CHINTAI」11月号 レシピ提供 2017.9

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
料理検定3級

■出身料理学校・師範名

江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業
スアンドゥシット大学・日本校 90・100時間コース 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県戸田市上戸田

■教室最寄り駅

JR埼京線戸田駅

■最寄り駅からのアクセス

JR埼京線 戸田駅から徒歩8分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

有竹 智子


先生情報
有竹 智子
有竹 智子
タイ料理家・料理家   大阪府出身

おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。

本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。

隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。



ページのトップへ戻る