La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > La cuisine d'ange 天使の台所 > クチコミ

最終更新日:2020/10/20

La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
55人

クチコミ

👼秋の中華レッスンに参加しました👼 フワフワ簡単肉まん、栗入り中華ちまき、エビ蒸し餃子、変わり蒸し、ラーパーツァイ、白木耳と梨のシロップ煮。 …続きを読む>>
投稿日時:2020/10/13 19:20

先生からの返信あり

「フワフワ天使のカステラと作り置きおかず」のレッスンに参加しました。 教室には2回目の参加です。変わらず明るく朗らかな先生に元気をもらいながら、楽し…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/16 12:56

先生からの返信あり

「気楽にお弁当を作りましょう」のレッスンに参加しました。 初めての参加でしたが、先生が最初から気さくに話しかけてくれ、リラックスしてレッスンに臨むこ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/14 5:36

先生からの返信あり

👼身体に優しい夏のおやつレッスンに参加しました👼 ベジフルキッシュは、卵・牛乳・チーズ不使用😲✨ ビスクスープはSoupStockTokyo…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/30 19:10

先生からの返信あり

👼体に優しいおやつ作りに参加しました👼 濃厚アップルパイは、砂糖・バター・卵、不使用😲それなのに、林檎のほどよい甘さが口一杯に広まります🍎 …続きを読む>>
投稿日時:2020/7/19 19:34

先生からの返信あり

👼中華のレッスンに参加しました👼 梅雨の時期の旬の食材は、乾物と学びました✏️天日干しした乾物には太陽エネルギーが詰まっていて、お日様の光を浴び…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/1 21:24

先生からの返信あり

👼梅干し作りにチャレンジ👼 梅干しの薬効、梅酢の薬効を学び✏️ 赤紫蘇ジュースと、紅生姜の作り方を学び✏️ 梅酢を使った、梅酢ごはん、梅唐揚…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/24 18:42

先生からの返信あり

☺️ヘルシー&美味しい&作りやすい😋幸せレッスンに参加しました☺️ エッグベネディクトはオランデーソースとポーチドエッグが短時間で完成😲 ミネ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/6 10:16

先生からの返信あり

天使のカステラレッスンに参加しました!1人1台実習で、焼き縮みしないコツと理論を教わり、ふんわり柔らかいカステラができました❤️とっても美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/10 12:13

先生からの返信あり

バター不使用のアップルパイ作りに参加しました。 パイ生地は通常の折り込みパイとは食感が違いますが、手軽に作れバターやマーガリンも使わないので気兼ねな…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 10:41

先生からの返信あり

先生情報
かおる
かおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る