世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brunch(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brunch

世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brunch(東京都板橋区)

最終更新日:2018/6/5


3ヶ月で低温長時間発酵の自宅パン教室が開ける!パン講師養成講座が人気です。

この教室のファン:
11人

低温長時間発酵の身体に優しいパン。季節ごとの野菜パンも人気があり、ランチ付のレッスンです。
イーストの量を減らした低温長時間発酵のカラダに優しいパンです。

子育てやお仕事の合間でも、これなら無理なく続けられるかも。と思って頂けると嬉しいです!
家族や大事な人に食べて欲しいカラダに優しいパン作りを広めたくて小さなお教室を始めました。、

毎回5〜6種類のパンを同時に焼いて、皆でランチをして、
次の日の朝食になるお土産パンをお持ち帰り頂いています。

レッスンの人数も3〜4名の少人数制で行っていますので、
アットホームな雰囲気です★

全てのレッスン、一回完結です。
入会金も頂いてませんので、お好きな時に遊びに来て頂けると嬉しいです。

生徒さんからのご要望でOLクラス19:00〜21:00のクラスも始めました!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 手ごねパンスタートレッスン、子供向けレッスン、仕事帰りのパンと料理レッスンも開催中です。
全て低温長時間発酵の身体に優しいパン。
こども英会話食育レッスンKids Chefも開催中。
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 5000円〜5500円
デモ、実習、焼きたてパンランチ、パンのお土産付き

レッスン風景

レッスン後の焼きたてパンランチ!

レッスン後の焼きたてパンランチ!

たまには可愛いハンドメイドのパンで息抜き^^

たまには可愛いハンドメイドのパンで息抜き^^

人気のブリオッシュとフレンチトーストのレッスン。

人気のブリオッシュとフレンチトーストのレッスン。

簡単に作れ、見た目が華やかなデザートが人気です

簡単に作れ、見た目が華やかなデザートが人気です


先生情報

竹内 絢香

竹内 絢香
料理家/パン教室主宰   奈良県出身

■先生のプロフィール

料理家。雑誌ELLEgourmet公認フードクリエイター。
ル・クルーゼ公認アンバサダー。
パン教室『世界を旅するパンと料理教室』『低温長時間発酵のパン講師養成講座』主宰。出産をきっかけに大薮佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。パンと料理のペアリングを学べるレッスンが人気に。
WEB雑誌にてコラム執筆、企業へのレシピ提供 、テレビ出演等も行う。
2児の母。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
キッズ英会話×食育教室、貝印外国人向け和食講師、専門学校講師、ゼクシィ縁結びパーティー×恋活パン教室(表参道・横浜・大阪にて開催)、日本ホームパーティー協会1級検定講師、カフェやパン屋さんの店舗プロデュース、箱根・小田原の地域活性化にも積極的に関わる地域プロデューサー。多岐にわたり活躍中。

http://takeuchiayaka.com/media

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
TOEIC935

■出身料理学校・師範名

ジャパンフードコーディネータースクール卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

都営三田線・JR・埼京線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿線志村坂上駅・志村三丁目駅・赤羽駅

■最寄り駅からのアクセス

志村坂上駅から徒歩5分。お車でお越しの際は、お問い合わせください。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://takeuchiayaka.com

■代表者名

竹内 絢香

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
竹内 絢香
竹内 絢香
料理家/パン教室主宰   奈良県出身

料理家。雑誌ELLEgourmet公認フードクリエイター。
ル・クルーゼ公認アンバサダー。
パン教室『世界を旅するパンと料理教室』『低温長時間発酵のパン講師養成講座』主宰。出産をきっかけに大薮佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。パンと料理のペアリングを学べるレッスンが人気に。
WEB雑誌にてコラム執筆、企業へのレシピ提供 、テレビ出演等も行う。
2児の母。


教室最新ニュース

2016/8/25

●【募集♡】可愛い羊毛フェルトのパンブローチ(フランスパン・トースト)ワークショップ開催

【日程】9月15日(木)

【時間】13:00〜14:30
(終了時間は、人により前後する可能性があります)

【場所】ノートルスタジオ 表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分

【内容】可愛い羊毛パンのブローチ(フランスパン・トースト両方作ります♡)

【レッスン料】5500円 ※ドリンク付き

【子連れ参加について】可
・託児もあります。お気軽にご相談下さい^^

お申し込みはこちら
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/0472a50221/

2016/8/25

世界のパンとおもてなし料理のレッスンを開催します♡

〈9月 旅する国: 中東〉
パン・粉もの: ピタパン(焼くと中が空洞になる不思議なパンです)
おもてなし料理:ひよこ豆のファラフェルサンド

9/1(木)10:00〜13:00 残1
➡️申込はこちら
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/1221cc41e1/

9/15 (木) 10:00〜13:00 残5
➡️申込はこちら
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/43703531a1/

2016/8/25

〈10月 旅する国: フランス〉
パン: ブリオッシュ・ア・テート
おもてなし料理:キャラメル林檎のフレンチトースト、自家製ロースト麦のグラノーラ

10/6 (木) 10:00〜13:00 満席
10/20 (木)10:00〜13:00 残2
➡️★申込はこちら
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/0522fe7ae1/

参加費:8600円
ランチ、飲み物(フリードリンク制)


ページのトップへ戻る