ドードーの空キッチン(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ドードーの空キッチン

最終更新日:2019/9/18

ドードーの空キッチン(東京都世田谷区)

「おうちごはん」のお教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
中華料理
ヘルシー料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 薬膳レッスン、手作り発酵ジュユースレッスン、手作り味噌レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 3500円~6000円
■今後開催予定のレッスン 秋の柿とレモンで作る発酵ジュースと焼き柿のサラダプレート [10月24日(木) 11:00]

レッスン風景

年末年始の薬膳献立

年末年始の薬膳献立

春の薬膳献立

春の薬膳献立

残暑の薬膳献立

残暑の薬膳献立

秋の薬膳献立

秋の薬膳献立


先生情報

松本誉子

松本誉子
中医薬膳師   

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「おうちごはん」をモットーにカラダと心の健康を保つ方法を伝えている。


■実績

Webサイト掲載
イスクラ産業 COCOKARA に薬膳レシピを連載中です

■保有資格

食品衛生責任者
中医薬膳師、中医薬膳茶師、シニアリビングフードアドバイザー、発酵ジュースインストラクター、グルテンフリーマイスター

■出身料理学校・師範名

国立北京中医薬大学 日本校 薬膳科 卒業

■代表以外の先生

氏名:高橋貴子
臨床検査技師、東京理科大学建築学科卒業、発酵ジュースインストラクター、アロマ検定1級

氏名:陳承異
上海出身、アンリシャルパンティエ現役パティシエ、上海家庭料理講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 三軒茶屋2丁目38-10

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://dodonosora.jp/

■代表者名

松本誉子


先生情報
松本誉子
松本誉子
中医薬膳師   

北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「おうちごはん」をモットーにカラダと心の健康を保つ方法を伝えている。


ページのトップへ戻る