Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報

最終更新日:2020/11/30

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13 10:00~12:00
満席
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 113日 (水)

マカロンマスターコース(認定講座)は、全5回のレッスン。
最後のディプロマ試験後は、この講座でレッスンすることが出来る認定講座です。
フレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの 3製法を学ぶことが出来ます。
最後はプチガトーや、プラリネのスティックマカロン(ヘーゼルナッツパウダーのマカロン)なども学べます。
ディプロム取得後は、永年サポート付き。
マカロンを自信をもってプレゼントできるようになりましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:30名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2020/11/28

12月のレッスンをアップしました!
あと残席1になりました。
増席も考えています。
ご希望の方は、お問合せ下さいね!
キャンセル待ちも受け付けます!
皆様と、最高に美味しいクリスマスを作れること、楽しみにしています✨

2020/10/7

◆10月のレッスンアップしました。
オンラインレッスンが2メニュー、アトリエレッスンが1メニュー、となります!どうぞご覧くださいね。
人気のマカロンマスターコースについては、公式アカウントよりいち早くお届けしています。こちらには載らないことがありますので、ご注意下さい。

皆様のご受講是非お待ちしています!

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

2020/6/6

新型コロナウィルスにより、スタートしたオンラインレッスン。
インスタライブ または、YouTube動画+レシピ のどちらでも受けられる、動画レッスンを開催しています!
こちらには、リアルタイムになかなか載せられませんが、公式LINEにて、募集・受付しています!
是非、LINEにて「ルプティプレジール」にて検索の上、ご登録下さいね!
もちろん、こちらからメッセージ頂いても大丈夫です♪

皆様のご参加是非お待ちしています。
詳しくは、ホームページのレッスン情報から、オンラインレッスンについてご覧くださいね。


ページのトップへ戻る