Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報

最終更新日:2019/12/2

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
263人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3 10:30~14:00
満席
4
5 10:30~14:00
満席
6 10:30~14:00
満席
7
8
9
10 10:30~14:00
残席1
11
12 10:30~14:00
満席
13
14
15
16
17
18 10:30~14:00
満席
19
20 10:30~14:00
満席
21
22
23
24 10:30~14:00
満席
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 3日 (火)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 12月 3日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 5日 (木)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 12月 5日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 12月 6日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191210日 (火)

1年最後のクリスマスケーキレッスン!今年のプティ・プレのケーキは【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】 豪華なケーキを作って、クリスマスパーティーを皆さんでしましょうね。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20191212日 (木)

1年最後のクリスマスケーキレッスン!今年のプティ・プレのケーキは【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】 豪華なケーキを作って、クリスマスパーティーを皆さんでしましょうね。

  • 12月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20191218日 (水)

1年最後のクリスマスケーキレッスン!今年のプティ・プレのケーキは【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】 豪華なケーキを作って、クリスマスパーティーを皆さんでしましょうね。

  • 12月18日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20191220日 (金)

1年最後のクリスマスケーキレッスン!今年のプティ・プレのケーキは【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】 豪華なケーキを作って、クリスマスパーティーを皆さんでしましょうね。

  • 12月20日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20191224日 (火)

1年最後のクリスマスケーキレッスン!今年のプティ・プレのケーキは【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】 豪華なケーキを作って、クリスマスパーティーを皆さんでしましょうね。

  • 12月24日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2019/9/29

10月スタートのマカロンマスターコース第3期生の
募集がとうとうスタートしました!
残席わずかとなっていますので、お早めにお申し込み下さいね。
初心者の方も是非お待ちしています!
ご不明な点は、お気軽にお問合せ下さい。

皆様のご参加心よりお待ちしています。


ページのトップへ戻る