Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他東京都 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報

最終更新日:2019/3/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のファン:
56人
過去の予約人数:
123人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6 10:30~14:00
満席
7
8 10:30~14:00
満席
9
10
11
12 10:30~14:00
満席
13
14 10:30~14:00
満席
15 10:30~14:00
満席
16
17
18
19 10:30~14:00
満席
20 10:30~14:00
満席
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 6日 (水)

イギリスのアフタヌーン・ティーで見られるケーキや、
イギリスの伝統のお菓子に、紅茶を自信を持って入れられるコツをトータルで学べる全5回のマスターコース。単発参加もOKです!

  • 3月 6日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 3 8日 (金)

イギリスのアフタヌーン・ティーで見られるケーキや、
イギリスの伝統のお菓子に、紅茶を自信を持って入れられるコツをトータルで学べる全5回のマスターコース。単発参加もOKです!

  • 3月 8日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 312日 (火)

ずっとリクエストされていた、苺のショートケーキレッスン。一番人気で、出番も多いこのケーキを、最高に美味しく、美しく、作れるようになりましょう!抹茶をご希望の方は抹茶味でも。

  • 3月12日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 314日 (木)

ずっとリクエストされていた、苺のショートケーキレッスン。一番人気で、出番も多いこのケーキを、最高に美味しく、美しく、作れるようになりましょう!抹茶をご希望の方は抹茶味でも。

  • 3月14日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 315日 (金)

ずっとリクエストされていた、苺のショートケーキレッスン。一番人気で、出番も多いこのケーキを、最高に美味しく、美しく、作れるようになりましょう!抹茶をご希望の方は抹茶味でも。

  • 3月15日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 319日 (火)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 3月19日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 320日 (水)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 3月20日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 327日 (水)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 3月27日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2018/11/14

11月のタルトレッスン、お申込み開始しています!
是非ご参加下さいませ♪
サクサクタルトにする秘密・・・配合にちょっとこだわって一風変わった
レシピになってます。通常のタルト・シュクレでは少し硬くなってしまう・・・と悩んでいる方は是非!

カレンダーより、20日、22日のみ空きがありますのでお申込み下さいね!
初心者の方もお待ちしています🎵

レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さいね。

2018/10/11

1年間、イギリス在住にてお休みしていたお菓子レッスンですが、
2018年11月より、開始いたします!

11月のレッスンに、12月のクリスマスレッスン、

来年からは、イギリスの紅茶のゴールデンテクニックと、
イギリスの美味しいお菓子とアフタヌーンティーの
ディプロマコースも開始いたします!

お知らせはこちらでもしていきますが、
メールにてお知らせをご希望の方はぜひメッセージ下さいませ。

皆様とお菓子レッスンを一緒に楽しめることを、
心よりお待ちしています。


ページのトップへ戻る