Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/9/4

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
283人

レッスン情報


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2020 910日 (木)

まだまだ美味しいシャインマスカット✨やはりこれを使わなきゃこの季節を乗り切れない!
と思い、以前のアトリエのレッスンメニューのタルトです♪

通常のタルトではなく、ココナッツオイルを使った、簡単美味しいタルト生地とココナッツクリーム。
中にはバナナを入れてトロピカルに!(バナナは使わないこともできます。)
さらには、デコレーションで失敗しない、チーズクリームで構成しています!
(チーズが苦手な方は、ホイップクリームでも)
しっかり美味しくて、簡単で見栄えもバッチリ✨ この季節に、ずっと作り続けたいタルトです!
是非学んでみて下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月10日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2020 915日 (火)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月15日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 918日 (金)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月18日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2020/6/6

新型コロナウィルスにより、スタートしたオンラインレッスン。
インスタライブ または、YouTube動画+レシピ のどちらでも受けられる、動画レッスンを開催しています!
こちらには、リアルタイムになかなか載せられませんが、公式LINEにて、募集・受付しています!
是非、LINEにて「ルプティプレジール」にて検索の上、ご登録下さいね!
もちろん、こちらからメッセージ頂いても大丈夫です♪

皆様のご参加是非お待ちしています。
詳しくは、ホームページのレッスン情報から、オンラインレッスンについてご覧くださいね。

2019/9/29

10月スタートのマカロンマスターコース第3期生の
募集がとうとうスタートしました!
残席わずかとなっていますので、お早めにお申し込み下さいね。
初心者の方も是非お待ちしています!
ご不明な点は、お気軽にお問合せ下さい。

皆様のご参加心よりお待ちしています。


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