Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報

最終更新日:2020/2/11

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
276人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 10:30~14:00
満席
19
20 10:30~14:00
満席
21
22
23
24
25
26
27 10:30~14:00
満席
28
29
2020 218日 (火)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 2月18日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 220日 (木)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 2月20日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 227日 (木)

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

  • 2月27日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2019/9/29

10月スタートのマカロンマスターコース第3期生の
募集がとうとうスタートしました!
残席わずかとなっていますので、お早めにお申し込み下さいね。
初心者の方も是非お待ちしています!
ご不明な点は、お気軽にお問合せ下さい。

皆様のご参加心よりお待ちしています。


ページのトップへ戻る