Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/3/21

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
273人

レッスン情報


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大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

着色料も、フルーツも入っていないのに、ピンク色のチョコレートのルビーチョコレート。ルビーカカオ豆から作られ、ほんのりフルーティー。そのルビーチョコレートを使ってクリームを作り、2種の焼き菓子に変身させます!
相性の良い、クランベリーと合わせて、ルビーサブレサンド。ラムレーズンを合わせて、ルビーダクワーズ。
可愛くラッピングしてお持ち帰りです♪

開催予定
4月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

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先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2019/9/29

10月スタートのマカロンマスターコース第3期生の
募集がとうとうスタートしました!
残席わずかとなっていますので、お早めにお申し込み下さいね。
初心者の方も是非お待ちしています!
ご不明な点は、お気軽にお問合せ下さい。

皆様のご参加心よりお待ちしています。


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