魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2020/2/12

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
406人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
5
6 11:00~14:30
満席
7
8
9
10
11
12
13 10:00~14:00
満席
14
15 11:00~14:30
満席
16
17
18
20 11:00~14:30
満席
21
22 11:00~14:30
満席
23
24
25 11:00~14:30
残席3
27 11:00~14:30
キャンセル待ち
28
29 11:00~14:30
キャンセル待ち
2020 2 4日 (火)

はじめての方大歓迎!!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、カンパーニュ食パンを作ります。

  • 2月 4日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 2 6日 (木)

はじめての方大歓迎!!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、カンパーニュ食パンを作ります。

  • 2月 6日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 213日 (木)

フィリッポにておこなうバレンタイン特別講座。ホーローをつかった大人のチョコパンとスタッフ廣瀬さん直伝のサイドメニューレッスン。国際珈琲焙煎
師・岩崎泰三氏によるおいしい珈琲の淹れ方講座つき。

  • 2月13日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員: 15
2020 215日 (土)

ホーローひとつでできる!!いちご酵母バゲットとサイドメニュー

  • 2月15日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 219日 (水)

ホーローひとつでできる!!いちご酵母バゲットとサイドメニュー

  • 2月19日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 220日 (木)

ホーローひとつでできる!!いちご酵母バゲットとサイドメニュー

  • 2月20日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 222日 (土)

ホーローひとつでできる!!いちご酵母バゲットとサイドメニュー

  • 2月22日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 225日 (火)

はじめての方大歓迎!!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、カンパーニュ食パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 226日 (水)

はじめての方大歓迎!!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、カンパーニュ食パンを作ります。

  • 2月26日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 227日 (木)

はじめての方大歓迎!!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、カンパーニュ食パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 229日 (土)

初めての方向け。いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2020/2/12

現在、2020年度の自家製酵母パン講座土曜日定期クラスは、満席です。定期クラスに関しては、空きが出次第のご案内となります。現在お通いの方がそのまま継続の場合は、新たな募集はありません。また、その他土曜日開講に関しましては不定期開催となります。あらかじめご了承ください。(自家製酵母土曜定期クラスキャンセル待ちをご希望の方は、いちごきっちん公式LINEより、ご連絡くださいませ。)

2020/2/9

このたび、「クスパアワード2019」にて、【クチコミ部門大賞】を受賞いたしました。日々応援くださる皆さまのおかげです。
これからも、いちごきっちんで美味しい!楽しい!をご一緒していただけると幸いです^^いつも応援ありがとうございます^^

2020/2/9

【誕生】ホーローひとつでつくるホーローパンシリーズに、待望の「自家製酵母」パン登場!!作るのが難しいとされている「バゲット」を、ホーロー容器ひとつで仕込みから発酵まで。仕上げもあっと驚く製法で^^2月のいちご酵母レッスンにて初公開です!!


ページのトップへ戻る