魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2021/7/28

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
182人
過去の予約人数:
1263人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

2021年4月よりオンライン講座がリニューアル!!

「より確実にステップアップしながら自家製酵母パン作りを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
月1回1年間を通じてのコースレッスンとなります。(8月はお休み)

「自家製酵母のパン作りに挑戦したい!!と思いながらも、近くに教室がない」
「自己流で挑戦してみたけれど、正解を知りたい」
「自家製酵母のパン作りはもちろん、パン以外の活用法も知りたい」
「対面講座で学びつつ、復習用にオンラインも受けたい」

などなど、たくさんのリクエストをいただいてきました。

こちらの講座は、季節の酵母をつかったパンと活用法を1年通して学ぶ全11回コースレッスンです。

過去の対面講座で人気だったメニューを中心に一部リニューアルした内容でお届けとなります。

以下、レッスン予定です。(予定は日程・メニューともに変更となる可能性もございます。あらかじめご了承ください。)

2021年 各日程14:00~16:00

4/10(土) レーズン酵母 はちみつちぎりパン 季節の果物クランブル
5/22(土) ヨーグルト酵母 季節野菜のガレット アーモンドクッキー
612(土) 梅酵母 全粒粉ブレッド 万能発酵醬(旧・食べるラー油)
7/10(土) マンゴー酵母 サマーシュトレン

9/4(土) 生ぶどう酵母 ドライフルーツのパン
10/16(土) 柿酵母
11/13(土) 梨酵母 栗のパン
12/4(土)柚子酵母 シュトレン

2022年
1/15(土) 酒粕酵母 あんチーズパン
2/5(土) いちご酵母
3/5(土) レモン酵母

こちらを1年間ご受講いただいた方向けの応用コースも2022年度開講予定です。(応用コースには、クロワッサンなどあり)

パンとサイドメニューは、決まり次第情報を更新いたします。(ブログやインスタをご覧ください。)

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

※お申し込みいただいた方は、後日別途専用LINE登録が必要となります。毎月のレシピPDFと参加URLはグループ配信予定です。

シーズン毎の分納は応相談

フォロワー 10人
開催予定
9月:1
10月:1
11月:1
12月:1
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名

新作!!ホーローひとつで作る魔法のホーローパン。

旬のブルーベリーをつかった季節のパンです。(オンラインレッスンでは、季節に関わらずお楽しみいただけるように、
ドライブルーベリーと冷凍ブルーベリーでの作り方をご紹介します。)

ブルーベリーと相性抜群のクリームチーズをたっぷりいれて。
生地には、〇〇を入れ込んで、ブルーベリーのお味を引き立てますよ。

ブルーベリーなしで、生地だけでもおいしい!!そんなホーローパンをご紹介します。

さくさくのシュトロイゼル(クッキー生地)をのせた、まるでお菓子のようなホーローパン。
どうぞお楽しみに!!

こちらの講座には、すべての方に録画配信付きです。
リアルタイム参加できない方も、どうぞご安心くださいね。

無期限の録画視聴付きなので、レッスン参加後も繰り返し復習にお役立てください。

※レッスン開催後2週間以内を目安に、録画視聴専用URLをクスパメールよりご案内致します。

フォロワー 2人
開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名

 1 

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2021/7/28

本日7/28(水)21時より、ブルーベリーホーローパンオンライン講座の募集を開始いたします。

2021/7/1

7/3(土)大麦ウールロール オンライン開催レシピ&資料PDFを更新しました。ご予約確定者の方はマイページよりダウンロード可能です。

2021/6/14

6/30(水)シナモンロール、万能発酵醬レッスンを追加開講いたします。初参加の方で、発酵醬講座をご希望のさいは10:15~の酵母起こし基本講座を同日ご受講くださいませ。


ページのトップへ戻る