自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2022/12/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!〜手軽にはじめる丁寧な暮らし〜

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
2151人

クスパアワード2022この教室へ投票する


レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

ホーローひとつ!で作るホーローパン クリスマス特別編。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!クリスマスのスペシャリテレシピ付き

毎年のお楽しみ企画♪フィリッポでのクリスマスレッスン今年も開催決定です。
新作ホーローパンに加え、クリスマス感満載の豪華なサイドメニューが登場します。

2022年フィナーレを飾るホーローパンは
「海老とかぶのトマトクリームフォカッチャ」

頭・殻ごと食べれるソフトシェルシュリンプと旬のカブ、さらにトマトクリームソースは海老の出汁を効かせたフィリッポ特製レシピ!!
フォカッチャの生地は、このソースの旨味を受け止めるべくふわふわで歯切れの良い極上仕上げとなっております。

サイドメニューも、年末の特別感のあるメニューになる予定です。
今年1年の感謝レッスンのため、ささやかなプレゼントもつきます♪

フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
初めての方も大歓迎♪

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。
通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪
特に年末年始のパーティシーズンに向けて、特別な素材もたくさん出揃う予定です。

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

感染症対策のため、ご試食時のお席は対面にならないよう、スペースを開けて互い違いでのお席となります。
店内は十分なスペースの中ゆとりを持った配席となります。

常時換気を行いながらの開催となりますため、体温調節をしやすい服装でご参加ください。

申し込み〆切:11/30(水)23:59

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:22名

珈琲シュトレンとサイドメニュー

自家製酵母種を使って珈琲風味のシュトレンを作ります。
いちごきっちんのシュトレンは、性別・年齢を問わずに食べやすい、甘さ控えめ、スパイス少なめの発酵菓子です。

「初めてシュトレンが美味しいと思いました!」

という方が続出している人気のシュトレンレッスン。
2年ぶりの新作レッスンとなります。

初心者の方でも、手間ひまさえ惜しまない方ならシュトレンは比較的作りやすいメニューです。
自家製酵母で作るこだわりのシュトレン。ぜひこの機会に味わってみてくださいね。

サイドメニューは決まり次第、公式LINEよりご案内します。

フォロワー 1人
開催予定
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ホーローひとつで完結!魔法のホーローパン。

頭ごと、殻ごと食べれるソフトシェルシュリンプを使って、
パーティシーズン・年末年始におめでたい紅白のパンをご紹介します。

トマトクリームソースは、フィリッポ直伝海老風味。
(こちらの説明は簡単なものになります)

オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。

※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名

藤田家のとっておき!!今年は大放出〜♪
おもてなしの定番とも言える、藤田流煮豚の作り方お伝えします。
隠し味に使う〇〇がポイント。作り置きにもピッタリなので、この機会にぜひあなたの定番にしてくださいね。

こちらの煮豚に合う、ふわふわの割包をご紹介予定です。

オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。

※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名

昨年対面レッスンで開催した人気メニューの録画配信講座です。

こちらのレッスンはリアタイ参加はできません。(折り込みで時間が長いため)
後日録画配信予定です。

無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名

珈琲シュトレンオンラインレッスンです。サイドメニューもお楽しみに。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。

ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。

こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。

https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:30名

 1 

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
教室主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴12年。パン教室運営サポート・ディプロマ講座開講予定。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2022/10/8

10月自家製酵母クラスのサイドメニューは「フロランタンショコラ」です。人気の土曜日クラスに1席空きが出ました!!ご都合の合う方は是非〜。

2022/10/8

本日11:00にYouTubeに新しいレシピ動画をアップしてます。

◆全粒粉のくるみパン。深まる秋にしみじみ美味しいパンですよ〜!!

https://youtu.be/xdkcc9FXMsg

2022/10/5

YouTubeチャンネルを本格始動しました♪

パン作りのコツや、藤田裕子のおすすめ情報を毎週2回水曜・土曜・おまけで15日(いちごの日)に配信中。

レシピ動画も多数公開!!ぜひチャンネル登録・いいね!ボタンで応援お願いします。

YouTube→いちごきっちん で検索♡
https://www.youtube.com/channel/UCKS319XxWSg8NdMoflg0AaA


ページのトップへ戻る