自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ

初フィリッポレッスン、製パンだけでは無く、美味しい情報が沢山あって、お腹も心も大満足。 ショップで食材やグッズも買えるのでお楽しみがいっぱいでした。…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/18 15:18

先生からの返信あり

年内最後のフィリッポ レッスン&裕子先生BIRTHDAY 沢山の参加者に、お久しぶりの方もたくさんいて、楽しかったです。 今回のフランボワーズ・ノ…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/17 12:26

先生からの返信あり

クリスマスリースパン🥐🎄✨ お持ち帰り生地を焼きました😋 成形の時に慌ててしまいましたが とっても美味しく焼けました❣️ 家族が「これ旨…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/13 14:18

先生からの返信あり

いちごきっちん🍓の12月のパンはクリスマスリースパン🎄でした。 Xmasなのでちょっとリッチなブリオッシュ生地を、可愛くリース型に。バターの香り…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/12 21:37

先生からの返信あり

クリスマスリースパン🎄 12月は毎年いちごきっちんのクリスマス😆テーブルコーディネートもバッチリだし、大判振る舞い。 リクエストしたブリウォッ…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/10 16:01

先生からの返信あり

フィリッポレッスン🍓🍕で習った「チョコピーナッツ🍫🥜」 お持ち帰り生地を焼きました😋 しっとりふんわり美味しいぃぃぃ✨✨ 時間調整でき…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/26 15:29

先生からの返信あり

フィリッポ対面レッスンのチョコーピーナッツ🍫シンプルな工程なのにすごいですね^_^材料揃ったらすぐ作ります!サルシッチャはたまにマーケットで買ってい…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/25 12:30

先生からの返信あり

本日も楽しいレッスンでした。😊 焼成生地と持ち帰り生地の粉を2種類用意してくださり、細やかな心遣いに感動です。 手に入り易い日本産、ちょっとマニ…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/22 19:16

先生からの返信あり

今回のいちごきっちん🍓は折り込み生地のサラミチーズデニッシュでした。ザクザクデニッシュにサラミとチーズの塩気がちょうどよく最高✨ レッスンでは、麺…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/22 7:24

先生からの返信あり

冬の風物詩となる折り込みレッスン 今年は「サラミクロワッサン」、美味しいんですよ😊 持ち帰り生地をなんとか仕込み、焼成前の粉チーズ忘れました😅…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/19 20:19

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る