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最終更新日:2019/3/11

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

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30人
過去の予約人数:
28人

天然酵母パン教室 Nature

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今月のクッキング
2019/3/12 10:27 UP
今月のクッキング2種類無事終了
6日の豚肉の紅茶煮レッスンは体調も良く順調に終えられた
9日の手作りソーセージレッスンのあたりから、風邪なのか花粉症なのか鼻グズ…続きを読む>>
今日のミッション! 大根餅に夏ミカンピール作り完了!
2019/3/1 11:50 UP
今日は、午前に時間があったので、4月のクッキング用大根餅の試作と、
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簡単大根餅は、作ったらすぐ写真撮影 食べる誘惑を抑えるのが…続きを読む>>
ホシノ酵母で作る桜クグロフミニ
2019/2/25 15:22 UP
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ホシノ酵母で作るワインキャラウェイブレッド
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ホシノ酵母で作るチョコブリオッシュ
2019/2/21 15:48 UP
今日のレッスンは、卵にバターたっぷりのリッチな生地にチョコチップを混ぜ込んだチョコブリオッシュ
たまには甘いパンもおいし~と好評でした
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ホシノ酵母で作るオリーブペッパーブレッドレッスン
2019/2/21 15:43 UP
昨日は、グリーン・ブラックオリーブと黒・白・赤コショウとライ麦を練り込んだ生地でパン作り
白菜とベーコンのスープと一緒に試食
外側はカリッと中はもちっとしておい…続きを読む>>
ブリ大根、豚豆乳酒粕鍋レッスン
2019/2/16 14:50 UP
今日のクッキング
あらを使ったブリ大根、豚豆乳酒粕鍋、あさりの酒蒸し、そばの実ご飯、干し芋とチーズのスティック
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3月クッキング試作
2019/2/10 16:40 UP
今日は来月のクッキングの試作
手作りソーセージと鮭の香草蒸2品をメインに、アラビアータとクラムチャウダー、ブランデーチョコケーキにしようかと
とりあえずメインの…続きを読む>>
身体を温めてくれる料理!ラムチョップガーリックパン粉焼き(キャロットラペ・ハムス添え)
2019/2/6 16:45 UP
今日のクッキングは、身体を温めてくれる料理をレッスン
今日のように寒~い日にピッタリ
身体を温める効果の高いラム肉や野菜を使い、フライパンを使った簡単にできるラ…続きを読む>>
ホシノ酵母で作る紫もち麦あんぱん 日曜レッスン
2019/1/30 11:11 UP
日曜のレッスンで作った紫もち麦を練り込んだもち麦あんぱん。
もちっとぷちっとした食感と素朴な味わいが魅力のアンパン
好評でした
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。



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