クスパ > 東京都 > その他東京都 > 天然酵母パン教室 Nature > ブログ記事一覧

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

最終更新日:2018/11/15


丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
28人

天然酵母パン教室 Nature

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今日のクッキング
2018/11/3 19:57 UP
今日も美味しくできました🤗
続きを読む>>
ホシノ丹沢酵母で作るイチジクとクルミ入りカンパーニュ
2018/10/27 14:38 UP
11月は、イチジクとクルミ入りカンパーニュをレッスン
国産準強力粉にライ麦粉、たっぷりのイチジクとクルミを混ぜ込んでカンパーニュは、小麦の香りが香ばしくイチジク…続きを読む>>
ホシノ天然酵母で作るピザ・アップルリング
2018/10/27 14:19 UP
21日、22日今年最後の和風ピザ・アップルリングのレッスン
和風ピザは初心者用なのでまたやるかも。
でも、アップルリングは紅玉のおいしい季節限定なので、また来年…続きを読む>>
アップルリングにヘルシークッキング
2018/10/15 11:14 UP
土曜は、ホシノ丹沢酵母を使ったアップルリングレッスン
日曜は、タンドリーチキンをメインにしたヘルシー料理教室
とちょっとハードな週末でした。
2つのレッスンは、…続きを読む>>
「ホシノ酵母で作る和風ピザ3種&キーマカレーピザ」レッスン イン 豊洲
2018/10/9 17:04 UP
昨日は初めてのインスタイル豊洲スタジオでのレッスン
「ホシノ酵母で作る和風ピザ3種&キーマカレーピザ」
試し焼きから2度目のキッチン使用で、まだ不慣れ
途中、オ…続きを読む>>
カボチャのコロッケ、アヒージョ、白菜とベーコンのミルクスープ、サツマイモのきんぴら、作りました。
2018/10/3 17:53 UP
11月のクッキングは、季節の野菜をふんだんに使ったレッスンに
材料は、カボチャ、サツマイモ、きのこに白菜
今日は、試作
久しぶりに作ったカボチャのコロッケは、カ…続きを読む>>
ホシノ丹沢酵母で作る和風ピザ 豊洲inStyleスタジオ
2018/9/25 11:22 UP
昨日は、豊洲inStyleスタジオでピザの試し焼き
初めてのキッチンなので、オーブンの使い方からどこに何があるかも手探り状態。
でも、作り方はいつものようにやれ…続きを読む>>
ホシノ丹沢酵母で作るオリーブペッパーブレッド
2018/9/23 19:53 UP
昨日のレッスンは、ライ麦粉を練り込んだ生地にオリーブの実とコショウをたっぷり混ぜ込んだ大人のパンそのままでもおいしいのだけれど、クリームチーズをつけたり、バジル…続きを読む>>
タンドリーチキン、季節野菜のチーズフォンデュ、舞茸ライス、カブと豚かたまり肉のスープ、マロンタル
2018/9/21 10:20 UP
10月のクッキングは、みんな大好きなタンドリーチキンをメインに、季節の野菜をふんだんに使ったおもてなし料理をレッスンします
・つけだれとオーブンで焼くポイントが…続きを読む>>
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。



ページのトップへ戻る