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最終更新日:2019/5/13

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

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28人

天然酵母パン教室 Nature

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ホシノ酵母で作る干柿バンズ
2019/5/23 20:33 UP
今日のレッスンは、母の手作り干柿をブランデーに漬けて、ブランデーごと強力粉とライ麦粉に混ぜ込んだ「干柿バンズ」
そのままでも、意外にチーズともよく合うパン
コロ…続きを読む>>
アジフライ・海老マヨ・豆ご飯レッスン2回目
2019/5/23 20:28 UP
昨日は、自分でさばいてアジフライの2回目
アジをさばくのは初めての二人。
ちょっと大変だったけど、自分でさばいたアジフライは格別のおいしさ! と大喜び
教えがい…続きを読む>>
ホシノ酵母で作るマロンクグロフ
2019/5/19 17:45 UP
今日のレッスンで焼いたマロンクグロフ
焼き立ては外側がカリッと中はふんわりでおいしかった~
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自分でさばいてアジフライ
2019/5/18 15:19 UP
今日のクッキングは、自分で鯵をさばいてアジフライを作るのがメイン
大きな鯵は、三枚おろしに、小さ目は背開きに
両方のさばき方をお教えして、さばき方はご本人にお任…続きを読む>>
6月クッキング試作
2019/5/5 21:37 UP
6月は、鶏胸肉の活用法をやろうかな
試作してみました。
チキンカツにハーブ鶏ハム、チキンライスにスープ、サラダも
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ホシノ酵母で作るナンとキーマカレー親子レッスン
2019/4/29 17:30 UP
今日は久しぶりに親子レッスン
やる気満々の小学2年生の女の子と、それを見守る優しいママ
レシピは、野菜たっぷりのキーマカレーとヨーグルトをたっぷり混ぜ込んだナン…続きを読む>>
パエリア・スペアリブレッスン
2019/4/29 17:12 UP
きのうは、こどもの日用パーティーレシピのレッスン
魚介たっぷりのパエリアは旨味が濃厚で
スペアリブは、ハーブ味と醤油味の2種類
サラダは、旬のスナップエンドウ・…続きを読む>>
筍料理レッスン
2019/4/24 16:47 UP
今日は、筍を使ったご飯と春巻きに、旬のカツオのペッパーソテーをメインにした家庭料理。
筍のあく抜きに使った大根おろしのしぼり汁の残りを伝って、大根餅を作ったり、…続きを読む>>
アジフライ・海老マヨ・豆ご飯レッスンの試作
2019/4/16 10:39 UP
昨日は、5月新しいレッスンのための試作をしてみた
アジは自分でさばくと格別なおいしさなのでそれをレッスンに組み込もうと思い、いつもは自分流でなるべく食べる分を多…続きを読む>>
ホシノ酵母で作るクミンカンパーニュ
2019/4/16 10:15 UP
14日のレッスンで生徒さんが作ったクミンシード(カレーなどに入っている)入りカンパーニュ
クープは十字が簡単なのに、これが素敵だからと挑戦
焼き立ては外がパリッ…続きを読む>>
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。



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